질문이 계속 이어져서 최대한 이해가 쉽게 경험과 단순한 이론으로 써보려 합니다.

라스마 초간단 비교분석

창라스마- 
     55라깍 무공 최대 65공속시 9프레임 라스 가능 (68패캐시 9프레임 라스 포기해야함.)

신탄라스마-
   15라깍신탄4스킬 +쌍패60공속60올레작or쌍패20라깍 68패캐
   95공속시 7프레임 or 쌍패라깍시 8프레임 68패캐
   (스피릿도 가능한데 오히려 이러면 세팅이 매우 비싸지니 논외 100패캐 45차스가 인벤8칸 비우고 가능)

자 비교를 해보죠. 
화력은 경험상 메스라스마 신뢰가 가장 시원은 했습니다. 한방 살벌하죠.
근데 우선 방패가 없어 위험이 많습니다. (광신의 우다다 콤보 탤포꼬라박 잼민이 자폭등)

그런데 신탄라스마를 쓴다면? 
방어는 당연히 방패들어서 좋고 
딜은 메스라스마보다 7프로 찔러서 한방은 안쌔도 매리트가 있습니다.

(애초에 대상을 찔러 번개를 퍼트리는데 라스마는 숙주가 죽어버림 딜루스입니다. 순간 7프로 파파박 번개줄기 3개이상을 약한물리딜로 넣어서 라스횟수를 늘리면 사실상 창화력이나 큰차이도 없어요. 그만큼 많이 찌릅니다. 모자이크 3킥102버스트를 추천하는 이유이기도 함 이동딜루스가 적음)

그리고 결정적으로 라스마를 왜 하냐?
아재들 편하려고 하는 겁니다. 원키에 동전꼽고 마우스로 대충 방향만 냅두면 액1-액5 위험 하나도 없이 클리어가능

디2 세계에서 라스마는 두번째로 편합니다.(산책딘은 못이기겠다)

이게 결론입니다. 아 폼은 좀 덜나요. 유사 자벨마 같아서요. 
근데 이것도 중요합니다. 
특성이 라스마 특성이지 자벨마 특성이 아닙니다. 그래서 퓨리를 안찍어 남아도는 특성은 발키리를 가든 회피에 더 투자를 하든 관통까지 1개 찍어서 썬더갓벨트로 꽁퓨리를 날리든 마음대로 하세요.

장비)
(방패 걍 20라깍 가도 되는데 전 7프 빨리찌르는게 더 체감상 사냥이 빠름 사실 큰차이 모르겟음 보스는 확실히 순삭시키는건 95공속 맞음 전95공속으로 해결)

머리 다뎀 (라다이작)

무기 신탄 

방패 쌍패 15공속15올레4개작 60공속 

스왑무기 스피릿

갑옷 수수

허리 스웹 (꽁퓨리 하고 싶음 썬더갓 전 대충 서서 던지는 바알런등에서 씀)

신발 매쉬 (5마상이면 라스는 마나소모가 적어서 충분)

장갑 3투창20공속

목 5-10패 사이 패캐목(전 마흡 올레 라레인데 레지도 넘쳐나니 마음대로 하세요)

반지1. 반지2 10패캐 마흡링 올레도 넘쳐나니 편하게 하고 싶은거 하세요 마나는 있음 매우 좋아요.

용병 치료 명굴 무공 
(액트2 기도 위세 명중 다 좋아요.)

참이 중요합니다!!!
투창7달려 5올레3달려 11라레3달려 17마나3달려 달려가 딜입니다. 피통 남아돌아요

끝 위에 장비값 다해서 비싸게 잡아도 100자 하려나..

특성은 라스마 자벨스킬쪽만 올릴게요.
나머지는 패시브쪽에서 아무거나 찍으세요. 썬더갓도 쓸거면 관통까지 하나씩 다 찍는것도 좋고
발키리 누님 별로 않좋아하면 안찍어도 되고 마음대로 찍으심 됩니다. 스킬 남아돕니다.

그럼 즐댜하세용

1번사진- 올달려 해도 남아도는 피통

2번사진- 라스마 기본 스킬

3번사진- 왜 패시브 이따위로 찍었냐? 예시 
이건 제 취향 발키리 누나가 좋고 걍 관통1개찍은 이유 썬더갓으로 유사 자벨마 가능해서
치명타 올린이유는? 진짜 나머지 스킬이 다 필요성을 못느껴서 신탄 물리딜도 작은데 
크리 마흡빨이나 받아라는 의미 사실 정상적이면 회피3형재 추천요. 
안죽으니 걍 이런거에요.