희귀교역품 전체 목록입니다. 시간이 남아돌아 심심해서 만들어 봤습니다.
이미지나 설명만으로 어떤 교역품인지 잘 모르겠을 때 참고하세요.

표 하나로 정리하려 했으나 이미지 첨부 수 제한으로 각 항목별 이미지를 따로 넣을 수가 없고 설명은 검색을 위해 텍스트를 살려야 해서 이미지별 목록 / 설명별 목록 두가지로 나누었으니 편하신 방법으로 찾아보세요.
Ctrl+F를 누르시면 페이지 내 텍스트 검색 가능합니다.

교역품 이미지 출처는 大航海時代 Database Seasons (ivyro.net)이며,
설명은 DHO - 교역품 (ssjoy.org)에서 긁어 왔고,
희귀교역품 항목 일부는 http://gvo.gamedb.info/wiki/?TradeItem%2FRare를 참고하였습니다.

수정 및 추가 할 내용이 있으면 의견 부탁드립니다. 감사합니다.





교역품 명을 클릭하시면 조이의 각 페이지로 연결됩니다.
분류링크설명
1가축공작커다란 아름다운 날개를 가진 새. 멀리 날 수 없으므로 포획이 용이함.
2가축귀뚜라미동양에서 오락도구로써 귀중히 여겨온 곤충. 약으로도 사용된다.
3가축사슴수렵의 대상이 되는 대표적인 동물. 민첩한 움직임과 아름다운 털 모양이 특징.
4가축산토끼산과 들에서 사는 야생토끼. 고기 외에 털도 귀중히 여겨진다.
5식료품갈돔암초지대에 서식하는 물고기로 입가가 튀어나온 것이 특징.
6식료품갑옷메기아메리카 대륙 원산의 메기류.
7식료품고구마중남미지역 원산의 단 감자류. 굉장히 강건하여 기르기 쉽다.
8식료품훌륭한 맛을 가진 것으로 유명한 조개.
9식료품그루쿠마큰 무리를 지어 다니는 고등어의 한 종류. 흔한 식용 물고기다.
10식료품기묘한 열매기묘한 모양의 열매.
11식료품꿀벌 집꿀벌이 만든 큰 벌집. 꿀과 밀랍을 얻을 수 있다.
12식료품노랑촉수핑크색의 얼룩무늬와 긴 수염이 특징인 물고기. 지중해에서 식용으로 애용되고 있다.
13식료품누에콩아주 옛날부터 재배되어 온 대형 콩. 일상식품.
14식료품달고기표적과 같은 둥근 얼룩무늬가 있기 때문에 이 이름으로 불리우는 맛있는 물고기
15식료품당근서아시아가 원산지인 야채. 옛날부터 약이나 식용으로써 재배됨.
16식료품도미참돔의 일종. 몸집은 작지만 기름이 많아 맛있다.
17식료품만새기색다른 모양의 머리부분과 남색의 몸이 특징인 대형 물고기. 식용으로도 쓴다.
18식료품메귀리귀리라고도 한다. 섬유질이 많다.
19식료품메를루자남반구에 서식하는 대구의 일종
20식료품멸치각 지역의 열대와 온대에서 볼 수 있는 멸치의 한 종류.
21식료품문어이탈리아에서 특히 식용으로 많이 이용되는 부드러운 몸을 가진 생물.
22식료품바나나피쉬남방에서는 널리 익숙해진 물고기로, 아름다운 몸체와 맛으로 알려져 있다.
23식료품바다빙어가늘고 긴 원통형 몸체를 가진 물고기. 독특한 냄새가 나지만 먹을 수 있다.
24식료품밭벼밭에서 재배되는 벼. 논 환경이 될 수 없는 지역에서 재배.
25식료품백미돔따뜻한 지방에서 널리 보이는 대형 식용 물고기. 맛있기로 유명하다.
26식료품뱀장어뱀과 같은 모양을 한 물고기. 아주 맛있다.
27식료품주로 인도에서 동아시아에 걸쳐서 재배되는 곡물.
28식료품보리메마른 토지에서도 잘 자라는 보리. 술의 원료가 되기도 한다.
29식료품부시리열대, 아열대 지역에 서식하는 방어를 닮은 기름살이 오른 생선.
30식료품붉은 콩광저기콩이나 팥 등의 짙으며 연지 색의 알맹이가 작은 콩.
31식료품삼치넓은 지역에서 볼 수 있는 중형의 고기. 핑크색의 살이 아주 맛있다.
32식료품선인장식용이나 약재로써 사용되어질 뿐 아니라 관상용으로도 이용되는 식물.
33식료품순무재배하기 쉬운 뿌리 채소. 값이 싸서 가축의 사료에 좋다.
34식료품악어고기악어 고기. 맛은 닭고기와 비슷하며 담백함.
35식료품애벌레곤충의 유충. 일부 애벌레는 식용으로써 적합하다.
36식료품앵무고기새의 부리와 같은 이빨을 가지고 있다. 따뜻한 바다의 암초나 산호초에 많이 서식한다.
37식료품열빙어북극해를 무리지어서 회유하는 바다 빙어의 동료
38식료품왕연어연어의 일종으로 추운 곳을 특히 좋아한다. 살에는 지방이 많고 알도 무척 맛있다.
39식료품이빨다랑어별칭 줄삼치. 등에 있는 줄무늬가 특징적인 유람어.
40식료품쟘부남미 지역이 원산지인 자극성 풀. 식용으로 이용된다.
41식료품진주조개일곱 가지 색의 아름다운 광택을 발하는 조개. 아름다운 진주를 가지고 품고 있는 것이 있다.
42식료품찹쌀찰기가 있는 쌀. 떡이나 찐 밥의 재료로 사용한다.
43식료품창꼬치창꼬치. 열대에 널리 분포하는 날카로운 이빨을 가진 사나운 물고기.
44식료품카사바남미가 원산지인 낮은 키의 나무. 오래전부터 열대지역에서 재배되어 왔다.
45식료품카우아이아오테아로아 근처의 물고기 살이 두텁고 맛 있다.
46식료품캥거루고기캥거루 고기. 살코기부분은 색깔이 붉으며 지방이 적고 담백함.
47식료품중국 원산의 희고 딱딱한 콩. 동아시아에서는 중요한 작물.
48식료품키누아안데스 산물의 곡물. 메마른 토지에서도 자라기 때문에 귀하게 여겨진다.
49식료품타로토란동남아시아 원산의 감자류. 열대에서 널리 재배된다.
50식료품토란타로 토란의 일종. 주로 조림 요리의 재료로 사용한다.
51식료품토마토남미대륙의 고산지대가 원산지. 이름은 [부풀어 오른 과일] 이라는 의미.
52식료품토우진비에고대부터 재배되고 있는 벼과의 일종. 열매를 가루로 만들어 식용으로 먹는경우가 많다고 한다.
53식료품퉁돔산호초나 암초에 서식하는 물고기. 선명한 노란색의 지느러미를 가지고 있다.
54식료품알맹이가 작은 콩으로 다양한 요리의 재료로 사용한다. 삶으면 단 맛이 증가한다.
55식료품페헤레이남미에서 서식하며 담수지역과 해양에서 서식하는 것이 있다.
56식료품피라니아남미 아마존강 등에 생식하는 육식의 담수어.
57식료품호밀비교적 새로운 곡물로 서늘한 지역에서 자란다.
58식료품호박중남미가 원산인 야채. 영양이 굉장히 풍부.
59식료품황어추운 지방에서 보이는, 빨간 몸이 특징인 물고기.
60의약품노니해열이나 강장제등 여러가지 효능이 있는 과실.익으면 반액체상태가 된다
61의약품샐비어일명 샐비어. 소시지를 만들 때 사용되는 향초.
62의약품아니스고대 그리스에서 사용되었다. 담의 제거 등에 좋다.
63의약품지렁이땅 속에 사는 환형동물. 음식재료나 약재로써 귀중히 여겨진다.
64의약품콜치캄별칭 콜히쿰. 고대 그리스 이래 제왕병약으로 쓰여졌다.
65의약품티트리잎부분에서 얻어지는 정유에 여러가지 효능을 가지고 있는 나무.
66의약품히스별칭 에리카. 민간약으로서 옛날부터 사용된다.
67조미료누크맘베트남에서 만들어지는 생선이 원료인 조미료
68조미료사과식초사과가 원료인 식초. 독특하게 달콤한 향기와 단맛이 난다.
69조미료안초비멸치 소금절이. 짜며, 요리의 양념으로도 사용.
70조미료피시 소스도미가 원료인 조미료.고급품일 수록 색이 흐리다.
71조미료허브 기름향초로 향을 낸 식용유. 다양한 요리에 사용한다.
72조미료허브 소금건조시킨 향초를 소금에 섞은 것. 다양한 요리에 사용한다.
73공업품거대한 바위커다란 흰 바위.
74공업품식물성 기름식물의 씨 등을 짜서 만든 기름으로 피혁의 무두질에도 쓰여진다.
75광석검은색 진흙늪지에서 얻어지는 검은색 흙. 불을 붙이면 크게 타오른다.
76염료거대한 잎기묘한 모양의 식물잎.
77염료마야블루중남미에서 사용되는 푸른염료. 남빛의 광물을 섞어서 만든다.
78염료미모사별칭 아카시아. 구약성서에도 등장한다. 노란색 염료가 된다.
79염료인도 꼭두서니인도에서 사용되는 빨간 염료. 선명하고 아름다운 빨간색을 낼 수 있다.
80염료인도 쪽인도에서 사용되는 푸른 염료. 세계에서 가장 질이 좋은 남빛 물감.
81염료터메릭향신료나 약용으로도 사용되는 염료. 선명한 노란색이 나온다.
82염료푸스틱중남미 산의 고목. 나무껍질이 염료가 된다. 색은 황색에서 갈색.
83주류발효주동물의 우유가 원료인 술. 생산지는 극히 제한된다.
84주류쉐리이베리아 특산의 알콜도수가 높은 와인.
85기호품두리안독특하고 강한 신맛이 나는 과실. 강렬한 냄새가 난다.
86기호품땅콩남미대륙 원산의 견과류. 개화 후 열매가 땅 속에서 숙성한다.
87기호품라즈베리신맛과 향기가 나는 나무 딸기의 일종. 다채로운 색으로 유명하다.
88기호품마카다미아넛트프로테아나무의 열매. 지방분이 많으며 담백하다.
89기호품마테차남미 대륙에서 옛날부터 많이 마시던 차. 독특한 풍미가 있다
90기호품망고독특한 향과 맛을 가진 과실. 향기는 송나무 액과 비슷하다.
91기호품바나나열대 아시아 원산의 다년생 식물. 열매는 달며 영양가가 높다.
92기호품블루베리진한 파랑색의 과실. 신맛과 단맛이 나서 과자 재료로 쓰인다.
93기호품피스타치오아시아에서 볼 수 있는 식물 열매. 딱딱한 껍질 안쪽에 초록색 열매가 있다.
94섬유마닐라마동남아시아에서 수확되는 삼의 일종. 로프나 모자 등에 가공된다.
95섬유모시풀삼의 일종. 아마보다 거친 감촉이지만 더 튼튼함.
96섬유야자섬유코코야자 열매로 만든 섬유. 질기고 튼튼하여 로프 등에 쓰인다.
97섬유양마별칭은 케나프라고 하며 굉장히 튼튼하여 로프 등에 좋다.
98섬유판야판야 열매로 만든 섬유. 탄력이 있고 가벼워 베개나 쿠션에 좋다.
99섬유황마열대에서 자라는 삼의 일종. 튼튼하고 거칠어서 로프 등에 적합하다.
100향료시더우드고대부터 사용된 향료. 미라를 만드는 데에도 사용되었다.
101향료유칼리졸음이 깰 듯한 청량감이 있는 향기. 향기는 감기에 효과가 있다.
102향료향목좋은 향기를 내는 나뭇가지와 그 껍질. 향료의 원료가 된다.
103향신료가람 마사라인도 특유의 향신료를 혼합한 것. 혼합하는 비율은 비밀리에 전해짐.
104향신료계피인도 원산의 향신료. 사과 등 단것에 잘 맞는다.
105향신료레몬글래스동남아시아 원산. 보리의 일종이지만 레몬과 같은 향기가 난다.
106향신료민트휘발성의 상큼한 향기를 지니고 있는 향초. 튼튼하여 재배가 쉽다.
107향신료바닐라남미대륙원산. 달콤한 향기를 내는 종자를 얇게 썰어서 사용.
108향신료바질열대 원산의 향초. 굉장히 좋다. 향기가 나고 요리에 사용한다.
109향신료베르가못과일껍질을 건조시켜 사용. 레몬보다 달콤한 향기가 난다.
110향신료샐러리향신료로서는 씨를 사용한다. 줄기와 잎은 생식으로 한다.
111향신료월계수월계수 잎을 건조시킨 것. 약효도 있기 때문에 널리 사용된다.
112향신료육두구동남아시아 원산. 특수한 섬에서만 재배되기 때문에 희소.
113향신료크로브동남아시아 원산의 향신료. 특유하게 달콤한 향기가 나며 희소.
114향신료파셀리지중해원산의 향초. 상쾌한 향기에 영양분도 풍부.

구글시트로 작성했고 원본은 아래에 있습니다.
사본 저장 후 사용하시면 됩니다. (권한 요청 하지 마세요.)


수정 내용 - 안초비 : 식료품 -> 조미료
                 간장 : 삭제 
                 민들레 : 삭제