| 분류 | 링크 | 설명 |
1 | 가축 | 공작 | 커다란 아름다운 날개를 가진 새. 멀리 날 수 없으므로 포획이 용이함. |
2 | 가축 | 귀뚜라미 | 동양에서 오락도구로써 귀중히 여겨온 곤충. 약으로도 사용된다. |
3 | 가축 | 사슴 | 수렵의 대상이 되는 대표적인 동물. 민첩한 움직임과 아름다운 털 모양이 특징. |
4 | 가축 | 산토끼 | 산과 들에서 사는 야생토끼. 고기 외에 털도 귀중히 여겨진다. |
5 | 식료품 | 갈돔 | 암초지대에 서식하는 물고기로 입가가 튀어나온 것이 특징. |
6 | 식료품 | 갑옷메기 | 아메리카 대륙 원산의 메기류. |
7 | 식료품 | 고구마 | 중남미지역 원산의 단 감자류. 굉장히 강건하여 기르기 쉽다. |
8 | 식료품 | 굴 | 훌륭한 맛을 가진 것으로 유명한 조개. |
9 | 식료품 | 그루쿠마 | 큰 무리를 지어 다니는 고등어의 한 종류. 흔한 식용 물고기다. |
10 | 식료품 | 기묘한 열매 | 기묘한 모양의 열매. |
11 | 식료품 | 꿀벌 집 | 꿀벌이 만든 큰 벌집. 꿀과 밀랍을 얻을 수 있다. |
12 | 식료품 | 노랑촉수 | 핑크색의 얼룩무늬와 긴 수염이 특징인 물고기. 지중해에서 식용으로 애용되고 있다. |
13 | 식료품 | 누에콩 | 아주 옛날부터 재배되어 온 대형 콩. 일상식품. |
14 | 식료품 | 달고기 | 표적과 같은 둥근 얼룩무늬가 있기 때문에 이 이름으로 불리우는 맛있는 물고기 |
15 | 식료품 | 당근 | 서아시아가 원산지인 야채. 옛날부터 약이나 식용으로써 재배됨. |
16 | 식료품 | 도미 | 참돔의 일종. 몸집은 작지만 기름이 많아 맛있다. |
17 | 식료품 | 만새기 | 색다른 모양의 머리부분과 남색의 몸이 특징인 대형 물고기. 식용으로도 쓴다. |
18 | 식료품 | 메귀리 | 귀리라고도 한다. 섬유질이 많다. |
19 | 식료품 | 메를루자 | 남반구에 서식하는 대구의 일종 |
20 | 식료품 | 멸치 | 각 지역의 열대와 온대에서 볼 수 있는 멸치의 한 종류. |
21 | 식료품 | 문어 | 이탈리아에서 특히 식용으로 많이 이용되는 부드러운 몸을 가진 생물. |
22 | 식료품 | 바나나피쉬 | 남방에서는 널리 익숙해진 물고기로, 아름다운 몸체와 맛으로 알려져 있다. |
23 | 식료품 | 바다빙어 | 가늘고 긴 원통형 몸체를 가진 물고기. 독특한 냄새가 나지만 먹을 수 있다. |
24 | 식료품 | 밭벼 | 밭에서 재배되는 벼. 논 환경이 될 수 없는 지역에서 재배. |
25 | 식료품 | 백미돔 | 따뜻한 지방에서 널리 보이는 대형 식용 물고기. 맛있기로 유명하다. |
26 | 식료품 | 뱀장어 | 뱀과 같은 모양을 한 물고기. 아주 맛있다. |
27 | 식료품 | 벼 | 주로 인도에서 동아시아에 걸쳐서 재배되는 곡물. |
28 | 식료품 | 보리 | 메마른 토지에서도 잘 자라는 보리. 술의 원료가 되기도 한다. |
29 | 식료품 | 부시리 | 열대, 아열대 지역에 서식하는 방어를 닮은 기름살이 오른 생선. |
30 | 식료품 | 붉은 콩 | 광저기콩이나 팥 등의 짙으며 연지 색의 알맹이가 작은 콩. |
31 | 식료품 | 삼치 | 넓은 지역에서 볼 수 있는 중형의 고기. 핑크색의 살이 아주 맛있다. |
32 | 식료품 | 선인장 | 식용이나 약재로써 사용되어질 뿐 아니라 관상용으로도 이용되는 식물. |
33 | 식료품 | 순무 | 재배하기 쉬운 뿌리 채소. 값이 싸서 가축의 사료에 좋다. |
34 | 식료품 | 악어고기 | 악어 고기. 맛은 닭고기와 비슷하며 담백함. |
35 | 식료품 | 애벌레 | 곤충의 유충. 일부 애벌레는 식용으로써 적합하다. |
36 | 식료품 | 앵무고기 | 새의 부리와 같은 이빨을 가지고 있다. 따뜻한 바다의 암초나 산호초에 많이 서식한다. |
37 | 식료품 | 열빙어 | 북극해를 무리지어서 회유하는 바다 빙어의 동료 |
38 | 식료품 | 왕연어 | 연어의 일종으로 추운 곳을 특히 좋아한다. 살에는 지방이 많고 알도 무척 맛있다. |
39 | 식료품 | 이빨다랑어 | 별칭 줄삼치. 등에 있는 줄무늬가 특징적인 유람어. |
40 | 식료품 | 쟘부 | 남미 지역이 원산지인 자극성 풀. 식용으로 이용된다. |
41 | 식료품 | 진주조개 | 일곱 가지 색의 아름다운 광택을 발하는 조개. 아름다운 진주를 가지고 품고 있는 것이 있다. |
42 | 식료품 | 찹쌀 | 찰기가 있는 쌀. 떡이나 찐 밥의 재료로 사용한다. |
43 | 식료품 | 창꼬치 | 창꼬치. 열대에 널리 분포하는 날카로운 이빨을 가진 사나운 물고기. |
44 | 식료품 | 카사바 | 남미가 원산지인 낮은 키의 나무. 오래전부터 열대지역에서 재배되어 왔다. |
45 | 식료품 | 카우아이 | 아오테아로아 근처의 물고기 살이 두텁고 맛 있다. |
46 | 식료품 | 캥거루고기 | 캥거루 고기. 살코기부분은 색깔이 붉으며 지방이 적고 담백함. |
47 | 식료품 | 콩 | 중국 원산의 희고 딱딱한 콩. 동아시아에서는 중요한 작물. |
48 | 식료품 | 키누아 | 안데스 산물의 곡물. 메마른 토지에서도 자라기 때문에 귀하게 여겨진다. |
49 | 식료품 | 타로토란 | 동남아시아 원산의 감자류. 열대에서 널리 재배된다. |
50 | 식료품 | 토란 | 타로 토란의 일종. 주로 조림 요리의 재료로 사용한다. |
51 | 식료품 | 토마토 | 남미대륙의 고산지대가 원산지. 이름은 [부풀어 오른 과일] 이라는 의미. |
52 | 식료품 | 토우진비에 | 고대부터 재배되고 있는 벼과의 일종. 열매를 가루로 만들어 식용으로 먹는경우가 많다고 한다. |
53 | 식료품 | 퉁돔 | 산호초나 암초에 서식하는 물고기. 선명한 노란색의 지느러미를 가지고 있다. |
54 | 식료품 | 팥 | 알맹이가 작은 콩으로 다양한 요리의 재료로 사용한다. 삶으면 단 맛이 증가한다. |
55 | 식료품 | 페헤레이 | 남미에서 서식하며 담수지역과 해양에서 서식하는 것이 있다. |
56 | 식료품 | 피라니아 | 남미 아마존강 등에 생식하는 육식의 담수어. |
57 | 식료품 | 호밀 | 비교적 새로운 곡물로 서늘한 지역에서 자란다. |
58 | 식료품 | 호박 | 중남미가 원산인 야채. 영양이 굉장히 풍부. |
59 | 식료품 | 황어 | 추운 지방에서 보이는, 빨간 몸이 특징인 물고기. |
60 | 의약품 | 노니 | 해열이나 강장제등 여러가지 효능이 있는 과실.익으면 반액체상태가 된다 |
61 | 의약품 | 샐비어 | 일명 샐비어. 소시지를 만들 때 사용되는 향초. |
62 | 의약품 | 아니스 | 고대 그리스에서 사용되었다. 담의 제거 등에 좋다. |
63 | 의약품 | 지렁이 | 땅 속에 사는 환형동물. 음식재료나 약재로써 귀중히 여겨진다. |
64 | 의약품 | 콜치캄 | 별칭 콜히쿰. 고대 그리스 이래 제왕병약으로 쓰여졌다. |
65 | 의약품 | 티트리 | 잎부분에서 얻어지는 정유에 여러가지 효능을 가지고 있는 나무. |
66 | 의약품 | 히스 | 별칭 에리카. 민간약으로서 옛날부터 사용된다. |
67 | 조미료 | 누크맘 | 베트남에서 만들어지는 생선이 원료인 조미료 |
68 | 조미료 | 사과식초 | 사과가 원료인 식초. 독특하게 달콤한 향기와 단맛이 난다. |
69 | 조미료 | 안초비 | 멸치 소금절이. 짜며, 요리의 양념으로도 사용. |
70 | 조미료 | 피시 소스 | 도미가 원료인 조미료.고급품일 수록 색이 흐리다. |
71 | 조미료 | 허브 기름 | 향초로 향을 낸 식용유. 다양한 요리에 사용한다. |
72 | 조미료 | 허브 소금 | 건조시킨 향초를 소금에 섞은 것. 다양한 요리에 사용한다. |
73 | 공업품 | 거대한 바위 | 커다란 흰 바위. |
74 | 공업품 | 식물성 기름 | 식물의 씨 등을 짜서 만든 기름으로 피혁의 무두질에도 쓰여진다. |
75 | 광석 | 검은색 진흙 | 늪지에서 얻어지는 검은색 흙. 불을 붙이면 크게 타오른다. |
76 | 염료 | 거대한 잎 | 기묘한 모양의 식물잎. |
77 | 염료 | 마야블루 | 중남미에서 사용되는 푸른염료. 남빛의 광물을 섞어서 만든다. |
78 | 염료 | 미모사 | 별칭 아카시아. 구약성서에도 등장한다. 노란색 염료가 된다. |
79 | 염료 | 인도 꼭두서니 | 인도에서 사용되는 빨간 염료. 선명하고 아름다운 빨간색을 낼 수 있다. |
80 | 염료 | 인도 쪽 | 인도에서 사용되는 푸른 염료. 세계에서 가장 질이 좋은 남빛 물감. |
81 | 염료 | 터메릭 | 향신료나 약용으로도 사용되는 염료. 선명한 노란색이 나온다. |
82 | 염료 | 푸스틱 | 중남미 산의 고목. 나무껍질이 염료가 된다. 색은 황색에서 갈색. |
83 | 주류 | 발효주 | 동물의 우유가 원료인 술. 생산지는 극히 제한된다. |
84 | 주류 | 쉐리 | 이베리아 특산의 알콜도수가 높은 와인. |
85 | 기호품 | 두리안 | 독특하고 강한 신맛이 나는 과실. 강렬한 냄새가 난다. |
86 | 기호품 | 땅콩 | 남미대륙 원산의 견과류. 개화 후 열매가 땅 속에서 숙성한다. |
87 | 기호품 | 라즈베리 | 신맛과 향기가 나는 나무 딸기의 일종. 다채로운 색으로 유명하다. |
88 | 기호품 | 마카다미아넛트 | 프로테아나무의 열매. 지방분이 많으며 담백하다. |
89 | 기호품 | 마테차 | 남미 대륙에서 옛날부터 많이 마시던 차. 독특한 풍미가 있다 |
90 | 기호품 | 망고 | 독특한 향과 맛을 가진 과실. 향기는 송나무 액과 비슷하다. |
91 | 기호품 | 바나나 | 열대 아시아 원산의 다년생 식물. 열매는 달며 영양가가 높다. |
92 | 기호품 | 블루베리 | 진한 파랑색의 과실. 신맛과 단맛이 나서 과자 재료로 쓰인다. |
93 | 기호품 | 피스타치오 | 아시아에서 볼 수 있는 식물 열매. 딱딱한 껍질 안쪽에 초록색 열매가 있다. |
94 | 섬유 | 마닐라마 | 동남아시아에서 수확되는 삼의 일종. 로프나 모자 등에 가공된다. |
95 | 섬유 | 모시풀 | 삼의 일종. 아마보다 거친 감촉이지만 더 튼튼함. |
96 | 섬유 | 야자섬유 | 코코야자 열매로 만든 섬유. 질기고 튼튼하여 로프 등에 쓰인다. |
97 | 섬유 | 양마 | 별칭은 케나프라고 하며 굉장히 튼튼하여 로프 등에 좋다. |
98 | 섬유 | 판야 | 판야 열매로 만든 섬유. 탄력이 있고 가벼워 베개나 쿠션에 좋다. |
99 | 섬유 | 황마 | 열대에서 자라는 삼의 일종. 튼튼하고 거칠어서 로프 등에 적합하다. |
100 | 향료 | 시더우드 | 고대부터 사용된 향료. 미라를 만드는 데에도 사용되었다. |
101 | 향료 | 유칼리 | 졸음이 깰 듯한 청량감이 있는 향기. 향기는 감기에 효과가 있다. |
102 | 향료 | 향목 | 좋은 향기를 내는 나뭇가지와 그 껍질. 향료의 원료가 된다. |
103 | 향신료 | 가람 마사라 | 인도 특유의 향신료를 혼합한 것. 혼합하는 비율은 비밀리에 전해짐. |
104 | 향신료 | 계피 | 인도 원산의 향신료. 사과 등 단것에 잘 맞는다. |
105 | 향신료 | 레몬글래스 | 동남아시아 원산. 보리의 일종이지만 레몬과 같은 향기가 난다. |
106 | 향신료 | 민트 | 휘발성의 상큼한 향기를 지니고 있는 향초. 튼튼하여 재배가 쉽다. |
107 | 향신료 | 바닐라 | 남미대륙원산. 달콤한 향기를 내는 종자를 얇게 썰어서 사용. |
108 | 향신료 | 바질 | 열대 원산의 향초. 굉장히 좋다. 향기가 나고 요리에 사용한다. |
109 | 향신료 | 베르가못 | 과일껍질을 건조시켜 사용. 레몬보다 달콤한 향기가 난다. |
110 | 향신료 | 샐러리 | 향신료로서는 씨를 사용한다. 줄기와 잎은 생식으로 한다. |
111 | 향신료 | 월계수 | 월계수 잎을 건조시킨 것. 약효도 있기 때문에 널리 사용된다. |
112 | 향신료 | 육두구 | 동남아시아 원산. 특수한 섬에서만 재배되기 때문에 희소. |
113 | 향신료 | 크로브 | 동남아시아 원산의 향신료. 특유하게 달콤한 향기가 나며 희소. |
114 | 향신료 | 파셀리 | 지중해원산의 향초. 상쾌한 향기에 영양분도 풍부. |
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