무더운 여름.. 펭귄 보러 남극으로 떠납시다!!

(펭귄 키우고 싶다..)

이번 연퀘는 갈라파고스에서 뻗어나가는 연퀘입니다
갈라파고스가 생물학의 보고(寶庫)인만큼 발견물이 다양한데요
다 정리하기에는 너무 방대하기 때문에 먼저 펭귄과 도마뱀 위주로 정리해봤습니다
도중에 애완동물로 귀여운 마카로니 펭귄과 이구아나도 얻을 수 있네요ㅎㅎ

박스 안의 내용은 퀘스트 이름, 의뢰장소, 필요학문입니다
분홍색 박스는 지리학
주황색 박스는 생물학입니다
검은색 박스는 학문이 필요 없는 퀘스트입니다

퀘스트는 총 17개이고(바이킹 연퀘 제외했을 때) 주요 무대는 남미입니다
최대 학문랭크는 인식8, 지리10, 생태8, 생물10 입니다
전반적으로 랭크가 높지 않기 때문에 부습 이용하면 6~7랭 정도만 되도 도전해볼만 합니다

1) 하늘을 나는 펭귄은 선행으로 바이킹 연퀘 7번까지 마쳐야합니다
2) 애완동물 이구아나 구할 때 해전 있으니 태부 꼭 챙겨가십쇼
3) 동선 상 지도에 없는 섬 먼저 받고 특승권으로 리우로 날아온 다음에 스토리 진행하시는것을 추천드립니다

==========================================================================
오랜만에 복직하니 넘 바빠서 게임 할 기력도 없네요ㅠㅠ
그래도 시간 나는대로 틈틈히 정리해보겠습니다ㅎㅎ
다들 여름 잘 보내시고 순항하십쇼!