헬레네섭 나무길드 히키입니다.
아침에 테크작 감옥에서 잠깐 나와 통조림을 만들어봤습니다.
어렵지는 않은데 시간이 좀 걸리는군요.
대략 2시간에 100여개의 통조림이 만들어집니다.
저희 길드카페에 적었던 팁입니다만.. 인벤 렙업이나 할까 싶어 옮깁니다.
연성효과와 대학스킬로 인해 결과물이 들쭉날쭉이라 대략적인 수량만 적었습니다.
전달하고자 하는 내용은 처음 만들고자 하시는 분이 막막하실까 적는거니 참고하세요.

통조림을 만들기 위해서는 먼저 음식이 있어야겠죠?
저는 소금구이와 다랑어스테이크 두가지를 통조림으로 맹그렀습니다.
※ 아직 모든 음식을 통조림으로 만들수는 없습니다.
 현재 생산 가능 통조림

자 그럼 시작해봅시다.
1. 나무열매를 준비합니다.(대략 2000개면 통조림 100개정도를 만들수 있습니다.)
2. 어육을 준비합니다.(대략 다랑어1000개면 통조림 100개정도를 만들수 있습니다.)
3. 올리브를 준비합니다.(대략 1000개면 통조림 40개 정도를 만들수 있습니다.)
4. 소금을 준비합니다. (대략 1500개면 통조림 40개 정도를 만들수 있습니다.)
5. 다랑어를 준비합니다. (대략 1500개면 통조림 40개 정도를 만들수 있습니다.)
6. 재료를 배에 다 실었다면 레시피를 확인하세요.
 1) 소금구이를 만드는데 필요한 레시피
 ① 어육 생산용 레쉽(다랑어 썰때 사용): 어부만의 생선 보존법(각국 대도시 도구점 판매)
 ② 소금구이 생산에 사용: 비법서-카리브 요리(산후안 도구점 판매)
 2) 다랑어 올리브 스테이크 만드는데 필요한 레시피
 ① 올리브유 생산용 레쉽(올리브유를 직접사면 필요없음): 조미료대전(팔마 도구점 판매)

7. 출발하기 전 통조림에 만들때 필요한 주석을 생산하기위해서 주석(소비품) 생산 재료를 챙겨야되는데요.
  여기서 선택지가 있습니다.
 1) 첫번째 주석(소비품)을 만드는 재료를 본인이 준비해서 만든다.
 ※사실 저 위에 재료들을 실었으면 공간이 얼마없을겁니다. 하지만 절약을 원한다면 구겨넣으세요.ㅋ
  -주석의 재료는 강철 10개과 주석(교역품) 10개입니다.
  -강철은 아시다시피 바르셀로나에서 구매하시면 됩니다.
  -주석은 함부르크 또는 브레멘,플리머스,포르투가 지중해에서 가까운 판매처입니다.
  -적재가 허락하는한 최대한 실으세요.
 2) 두번째 비축재료를 이용해 만든다.
 ※산업혁명이 활성화되면 비축재료를 이용해서 생산이 가능합니다만 돈이 생각보다 많이 듭니다.
  -주석(소비품)은 통조림 1개를 생산하기위해선 30개 필요합니다.
  -최대생산하기위해서는 한번에 180개 정도로 700만두캇 가량 필요합니다.
  -700만두캇이면 6개의 통조림이 생산가능합니다. 

8. 본인이 소속된 국가의 공업도시로 이동합니다.
9. 공장안으로 들어가서 쭉 직진하면 용광로가 있습니다. 용광로를 클릭해서 레시피를 열어봅시다.
10. 주석(교역품)과 강철을 이용해서 주석(소비품)을 생산합니다.
 ※ 생산된 주석(소비품)은 되도록 선박금고를 이용해 한번에 최대한 많이 쟁여놓으세요.
12. 공장 오른편에 보면 통조림기계(?)인가가 있습니다.(정확한 명칭이 생각안나네요) 
13. 각각의 레시피를 이용해서 음식을 최대수량으로 생산합니다.
14. 만들어놓은 음식을 110개 준비하고 통조림기계(?)를 클릭하면 생산레쉽이 나오는데 거기에서
 본인이 원하는 통조림이 생산가능합니다.
15. 이후부터는 음식 생산 통조림 생산의 반복, 주석이 다 소모되면 용광로에서 다시 주석을 만들고 재생산...반복..

보시다시피 그저 반복 작업입니다.
생각보다 시간이 많이 소요되는대요 저같은 경우 소금구이 80개와 다랑어 30개 만드는데 비축재료를 사용해서
만들었더니 1억가량 소모했습니다.
본인의 판단에 맡깁니다만 돈이 무시무시하군요..ㅋ
근데 소금구이통조림 80개면 8000개의 소금구이와 다랑어통조림 30개면 3000개의 다랑어스테키를 들고 다니는거니
행음 걱정은 없습니다. 다들 시간나실때 한번 만들어놓으세요.

이제 다시 단수이 감옥으로 가야되는데.....권총과 석궁이 생겨버려서...빠져나올기간이 또 연장되었군요.
여러분 담에 또 봅시다..ㅠㅠ