해킹 당한 후 인벤에 글을 한번 쓰긴 했는데 
경찰 수사까지 마무리 후 결국 복구 받기로 했습니다.

예전에는 선복구를 해주는 부분들이 있었는지 모르겠지만
현재는 경찰 수사 후 그 결과물이 있어야 복구를 해주는 듯 합니다.

처음 해킹 당한건 5월 6일에 아이템 이동이 되었고,
제가 인지한게 6월 초 게임내 아이템과 두캇 하는 과정에서 털린걸 알게 되었습니다.

실제 경찰서 신고는 6월 24일인가 25일 진행하고, 
수사는 추석 연휴 직전인 9월 11일경 종결되어 수사관 통화가 진행 되었습니다.

결론은 더 이상 추적하여 해킹범을 특정할 수 없어 종결처리 한다는 내용이였으며,
관련 통지문을 9월 말경에 받게 됩니다.

고객센터에 종결 통지문 받았다고 문의하니 해당 통지문 접수해달라는 요청이 있어
통지문 접수하니 처음 문의했을 때 이동되었던 아이템 모두 복구해주겠다는 내용으로 회신받았네요.

실제 고객센터 답변은 9월 27일 보내왔는데 제가 확인이 늦어서 오늘 복구 동의한다고
회신 했으니 오늘이나 월요일 정도에는 복구가 되지 않을까 싶네요.

시간이 걸리긴 했지만 경찰수사 신고가 답인듯 합니다.

자게 간만에 보니까 해킹이 계속 시도되는거 같은데 저도 오늘 고객센터 확인할려고 들어가니
여전히 해킹시도는 계속 진행되고 있고, otp 설정한 덕분에 추가 피해는 없네요.

그간 4개월간 게임안하고 방치하고 있었는데 복구 받으면 간만에 그냥 배나타고 돌아다녀야 겠습니다.

모두들 건승하십쇼