안녕하세요 

헬섭 대항해시대 길마 대양의세계로입니다.

육상전 하시다보면 체력 회복템이 필요하실겁니다.

치료효과가 높고 대량 만들수 있는게 멀까 해서 찾아봤습니다.

러시안 티, 달걀 샐러드 샌드위치는 소피아 점수가 들어갑니다 (소피아 아깝)

그나마 메디치가의 비약이 연금술로 생산 가능합니다.

레시피메디치 가의 비약 모조법

메디치 가 비장의 약을 모조하는 방법

분류연금술레시피 책파라셀수스의 연금술
필요
종류내용
스킬연금술 15, 공예 15
재료작약 20, 무색 승화약 1, 용혈 10
생산품
결과생산품수량
성공메디치 가의 비약1
대성공메디치 가의 비약2
NPC 
지역장소NPC시대
유럽 동부베네치아파라셀수스
재료가 개당 200만~250만 하는 무색승화약입니다. 
무색 승화약 까지 만들면서 이걸 만들어야 하나라는 생각이 들 수도 있겠네요 
무색 승화약이 창고에 10만개가 있는 저는 바로 메디치를 생산했습니다. ( 슬쩍 자랑중)
작약 용혈은 교역소에서 팔기때문에 육메 교역하듯이 항구 왔다갔다 하면됩니다.
2일동안 작업하니 1만2천개를 만들수 있었습니다.
개인적인 생각이지만 메디치는 개당 300만 정도가 시세인듯 합니다.
체력 400 복수 치료제가 개당 300만이라면 초중수분들에게는 부담이 될듯 하네요
자본 여유 있으신 분들이 사용할것 같아요 
그래서 제가 999개당 30억에 팔아봅니다.
고객님을 위해서 친절하게 모시겠습니다.
필요하신분은 헬섭 대양의세계로 귓말 주시면 잽사게 판매해 드리겠습니다.
대양표 메디치가의 비약 많은 이용 바랍니다.
그럼 즐항들하세요