개량형 일급 전열함 증서

개량형 일급 전열함 (풀강/재강화2회/베네재질) 조숙 200 

개량형 노르딕 갤리온 증서

개량형 로얄 프리깃 (베네재질/노강/재강화2회)

개량형 대형 갤리온 증서

개량형 특수 프리깃 (노강)

명품 전열함 (노강/아마도 네덜재질?) 조숙 아마도 200

제네럴 로브 혹은 망토

백간 어린갑 (캐시)

로리카 세그멘타타

캐시배 7척 장비품 3개 가 최종상품이 되겠네요.

벌써 7분이 완료 하셧던데 상품은 아직 3개가 남아 있습니다. ^^;

하실분들은 3자리 남았어요! 달리세요 ㅋㅋ

원래 "피마리 전해주세요." 라고 적긴 했습니다만, 애초부터 제가 교역품을 수령할 생각은 없었습니다. 그런데도 적은 이유는 수령지를 지정하지 않을 경우 현지에서 그냥 파기나 땡처리를 하실 우려가 있기 때문에 였다고 하겠습니다. 사실 육두메/남만 업뎃 이후 각 지역 명산에는 유저들의 관심이 덜한게 사실이고, 이벤트를 진행하면서 각지역의 명산품을 돌아보면서 이런것도 있구나 라고 경험해보실 수 있도록 하는것이 처음 취지였습니다. 그런데 막상 15개를 다 모으시고도 이걸 유럽에 가져오지 않으시면 사실 별 의미가 없기에 부득이하게 수령지를 말씀드렸던 것이었구요. 그러므로 이벤트  스샷 작성후 싣고 오신 교역품은 본국으로 가져가셔서 처분하시면되겠습니다. 굳이 저 오는거 안기다리셔도 된다는 말씀 드리고 싶네요.

몇몇 분이 스샷만 받을 경우에 어뷰징의 우려가 있지 않냐 라는 말씀을 주시기는 합니다만, 뭐 믿어야지 별 수 있겠습니까? ㅎㅎㅎ 힘들게 세계일주 하셨으리라 믿고 이왕 이벤트 하는거 맘편히 생각해보려 합니다.

그럼 늘 순풍이 함께 하시길 빌며 이만 물러갑니다.

Bon Voyage!