여러분 게임에서 우리가 보는 시선과 보여지는거에 전 제가 나만 그렇게 생각하는건가? 라고 오해를 했던것들이 있습니다 

염파가 왜 오는거지? 저새기 게임에 미련이 있어서 오나? 라고 다들 생각하신다...음... 다들 처음에 그렇게 정말 믿는건가? 라고 생각할수도 있었죠... 하지만 역시 제가 생각한 그대로인걸 전 오늘 확인했습니다

사실 인벤에서도 이렇게 적지만.... 뭐 그래요 게임이죠 그냥 내가 즐기다 가면 그만인거고 내가 그게임이 만족하면 그만인게 맞습니다 . 하지만 여러분에게 지금에 게임이 만족도가 있나요? 아니면 혹시 정말 그렇게 좋은가요? 내가 남이 잘되는걸 보고 배아프지않으신가요?ㅋㅋㅋ

자기 게임만 즐겁게하고 배아픈게 없다면 남에 대해 신경쓸 이유도없을겁니다 ( 물론 그런사람일수도 있긴하겠지만)

우선 말의 맥락을 얼추 정리 하자면 

Q 대항해시대에 군인판이 망한 이유 + 지금에 좆망이 된 이유 정말 유저들은 모르는가?
A 아뇨 다들 분명 알고있습니다  티키타토 가 이번에 보여준 모습만 봐도 다들 모를리 없지않을까요?

Q 티키타토가 왜접었나요?
A 사실 이걸 모른다? 그건 아마 여기 한섭사람들 지능이 낮던가 아니면 그렇게 생각하니 망하는걸 모르는거겠죠

Q??무슨말인가요?
A 티키타토 혼자만 나서서 밥상차리고 게임 다 진행할라하지만 그마저도 제대로 참여 안하며 불평불만은 드러내고 그러면서 게임은 흥하길 바란다.... ㅋㅋㅋ ( 빨갱이들 아니랄까바 ㅋㅋ:;)

Q 그런게 지금에 이런거랑 다 무슨 상관인데요???
A 게임에 그렇게 다들 만족을 한다면 그리고 지금이 너무 즐겁다면 그냥 다들 그대로 즐기면됩니다 하지만 그게 아니시잖습니까?ㅋㅋ 

Q 그게 아닌걸 넌 어케 증명하고 아는데요?
A 여러분의 모습이 그걸 말해주는겁니다  현 염파의 존제  정말 일섭이던 롤이던 알아서 잘 즐기는 그가 한섭에 왜 온다 생각하세요???  그저 너네 지금 이 현실 맘에 안들잖아 잘하는애들 다접고 너넨 일섭도 못하고 불행한거 나란 존제가 가서 조롱하는 그 현실 혹은 게임을 조금만 잘하는듯 하면 염파라고 믿는 유저들의 그 환상  그것이야말로 여러분 마음속에 현 현실을 직시못할 능력을 가졌고 그래서 증명시켜주고 나타나는 이가 있다 아닐까요

Q 우린 너처럼 게임에 그렇게 몰입하지않는다!!
A 그건 모두가 마찬가지 아닐까요..?? 이기고자 게임하는게 몰입이라....그럼 지기만 하는데 재밌으면 다들 쭉 하시지 왜 접을까요?? pvp는 원초적으로 지는데 즐거울수가없습니다  이게 마인크래프트는 아니잖아요?ㅋ 본인들의 말과 현실이 명확한데 왜 그럼 다들 아쉬운 소리들은 나올수있죠?? 왜 그럼 다들 흥할때 못끼던 이들은 아쉬운 소리들은 왜 하셨나요.... 그리고 왜 그땐 도망치고 이제와서 자기들이 할만해질때 잘하는이들이 접었다고 아쉽다고 하나요?

Q 하나도 아쉽지않다 지금 게임만해도 만족한다
A 그런데 왜 접고 사라진 이들의 이름은 아직도 여러분들 입에서 오를수가있으면서 그들을 바래서 연락들은 하시나요....  현실은 다들  내가 노력하기싫어도 잘하는이들이 와서 봉사해주고 놀아주면 좋겠다 잖아요 ㅋㅋ.....

염파의 존제가 대항에서 보여주는 모습은 결국 이런 현실을 여러분에게 조롱하고 직시하고 비웃고자 나타나는거 다들 알잖아요 그러니 그냥 하고싶으면 와서 닉변하고 와서 해주세요 라고 저보고 와달라고 부탁들 하시는거고 ..ㅋㅋ
그런데 그렇게 만족스러우신데 제가 왜필요하며 그럼 접은이들은 혹은 잘하는 이들은 왜 필요할까요.,.??

사실 한섭하시는분들 현실 아시잖아요...

1 못하는애들끼리 맨날 우리끼리 섞어서하는데 ㅈㄴ 느는거없고 사람 적고 내가 퇴근하고 와서 노느 이시간 크게 재미없어서 ㅈ같아요 ㅠㅠ!!

2 아 이제좀 늘은거같은데 ㅠㅠ 이젠 놀게없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다른 게임들은 더 ㅈㄴ 못해서 이거해야합니다 ㅜㅜ!!!

3 어 좀 잘하는 사람이다...아마 잘하는 누군가 돌아 왔을꺼야....그들도 대항이 좆나 즐거울거야!!! 그럴거야!! 이렇게 믿어야 내 지금의 이 현실이 위안이된다!!! 

4 게임이 망한건 전부다 재미가 없고 현실이 바빠서일거야!!! 게임이 재미가없어진거지!! 절대 그들은 시간내서 게임와서 너무 지는게 좆같고!! 아군 맴버 쓰레기인것도 좆같고! 같이놀을 맴버도 없어서 안오는게 아냐!! 이건 다 게임이 재미가없어서야!!  그렇게 믿어야해!!

여러분...그렇게 믿는 여러분........ 그건 여러분들이 그렇게 믿는게 과몰입이고 현실부정일수있어요..... 그에 반대 되는게 그렇다고 믿는 그 모습들....  그건 과몰입이 아닌데...상대방은 그렇다 믿는다면.... 그건 병일겁니다 

정말 자신들 마음속에 저 4개중 1개도 없다면 그냥 게임하겠죠 ㅋㅋ... 아쉬움도없을거며 자신들이 처한 환경이 그렇게 만족스러우면 쭉 그냥 만족하고있을겁니다  아쉬운 말이 나올이유가없죠.... 저 일섭하면서 실제로 아쉬운말 안하잖아요 ㅋㅋ;;;;; 다른이들도 접은이들도 만족하니 별말 안하는거고 ㅋㅋ;;;;

여러분 게임은 물론 그냥 본인들이 즐기는게 맞죠.... 하지만 적어도 현실을 부정하면서 정신승리 하시는것도 이상한건 아니지만....... 

그렇기때문에 반대 되는 현상들도 이뤄질수 있는겁니다... 

그냥 이글을 적은 이유는 별거없어요.... 한번씩 시간날때마다  뭔가 변함이 있는지 확인하는 그런 기록을 하는사람이 올수도있는거죠.... 

여러분 현실에 수긍합시다.....  부정하니까 현실을 보는이들은 떠나는거에요 ....