일단 결론부터 말씀드리자면, 이번 령은 진명휘가 압승이네요.

폭딜을 넣기 가장 좋은 방법은 령발동과 투발/강신을 맞추는건데요.

"진광휘령은 강신/투발과 령발동을 맞추기가 힘들기 때문"입니다

일단, 진 광휘령은 발동12초 쿨8초 => 즉 20초 주기로 돌아요.

근데 투발(권사)/강신의 쿨은 63초죠.

따라서 투발/강신의 쿨이 돌자마자 쓴다고 하더라도,

이미 령 발동시간이 3초나 지난 후에나 투발강신이 들어오게됩니다.

따라서 진광휘령의 지속시간 12초중 9초만 투발/강신효과를 받게됩니다.

그렇다고 다음 령타임을 기다리자니 17초를 기다려야합니다.

결국 령 발동시간 전체를 강신/투발 지속안에 맞추기가 불가능합니다.

반면 진명휘령은 지속15초......... 투발/강신과 맞추기 딱좋죠.

(하지만 우리파티 주술사는 그런거 모르는게 문제긴 합니다..)

무튼, 그래서 그런지 진호신 -> 진광휘로 올리고도 딜상승분이 좀 애매하더군요.

(진호신령은 지속 10초 전부를 투발/강신과 맞출수 있었습니다.)

그리고, 진호신은 18초 사이클이고 진용신은 그 4배인 72초 사이클이라

용신/호신 양쪽 모두를 만족 시킬 수 있는 강/투 타이밍이 존재했습니다.

하지만 이번 진광휘령은..... 그런거 없습니다;..... 그래서 짜증나더라구요

그리고 추가적으로..

다들 아시다시피, 비월계열은 딜컷구간없이 프리딜하는 네임드에 유리한데요.

요즘 던전들은 딜컷구간이 존재한다거나, 클타임이 짧아서 애매하더군요.

(이건 제가 고스펙분들과 다녀서 그런걸수도 있긴합니다)

제가 권사를 주로 플레이 하다보니, 직업마다 차이는 있을수도 있습니다.

그리고 이건 본문과 상관없지만 깨알자랑(?)

보창에 30만원 지르고 팔찌 못먹었는데, 오늘 인던가서 2.4인가에 먹었습니다ㅠ

드디어 해방이네요.... ㅅㅂ앞으로 보창에 손대면 손가락을 자를테다