샤이 왼쪽 / 타클래스 오른쪽

거점때메 저렇게했던말던 알바아니고
사냥기준에도 저게 적용되는거니까
사냥기준 말하는것임니다.

타클래스 25~30퍼인스킬에
치명5단계 18퍼
흑정 30퍼
특화 30퍼
하면 100퍼 그냥넘는데..
타클래스 둘러보면 50퍼인 스킬 수두룩 뺵뺵한대

왜 저런식으로 패치하는건지 모르겠녜..
안쓰는스킬이라구요..?

우사기준으로 따지겠습니다.
우사기준 사군자 : 국 이스킬 한개 빼곤 다 치명30~50%이상입니다.
즉 사군자 스킬 제외하곤 흑정버프쓰면 다 치명100%라는 이야기입니다.

무튼 타클래스 스킬중 25이상만 붙은건 다 100퍼로 치명 이라고보면됨니다..

사냥할때 특화유지를 못한다구요? 사냥왜함? 접으셈..
사냥할때 타클래스 흑정흡수안하는사람 1도못봄
안한다구요? 사냥왜함? 접으셈
안할수있는곳은 몹이 적당히 잡히는곳이거나
약한몹잡는다고 패스하겠습니다.

이제와서 샤이가 흑정을 버프마냥 쓰는게 맞는건지싶습니다..

지금 시점 2024-05-29일자 패치로 타클래스는 거희 치명타가 100퍼찍는시점인데..
타직업처럼 공시속이랑 모공 챙겨주던가

가끔 샤이는 버프도있잖아 하는분들 좀있는데,
샤이는 자벞안하면 사냥을 하긴하겠지만 (공속개답답)
버프해도 타직업보다 수익 안나오는사냥터 수두룩 빽빽합니다. (개인사냥터기준, 파티사냥터제외)
타직업은 흑정100퍼 채우면 공30 + 공시속25퍼 땡기시잖아요
샤이가 흑정100퍼 채운다고 폭딜을합니까 뭘합니까?
단지 부족한 치명 50% 땡기는거 그것뿐입니다.

그리고
우사 발따귀 (특화포함) 대충 날려주고 공50 땡기거랑
샤이는 잎사귀 30개 모아서 공30땡기는거랑 같다고 생각하면 안됩니다.
우사만있냐구요..? 란도있습니다 다른캐릭터들 몇몇 다있습니다.

샤이가 동솔 몬추35달앗다고 동검별 꽁자로 줫다느니 그런말하던사람있었는데
생각을해보세요, 동우두머리각성무기에 몬추35달았고, 적중 1도 안달렸어요

동검별 각성무기 기준 종족피해10 + 몬추25 적중12달렸는데,

저딴식으로 패치한거 짜증낫고, 그냥 동검별로 출시해줬음 좋았을걸 생각했습니다.
이미 이따구로 패치했고 저도 이거때메 불만입니다.
이거하나 패치했다고 샤이 카프만개 바르면 꽁자로 동검준다느니 그 난리피워가지고
pve밸런스 패치받은거 1도없습니다

나중에되면 샤이는 버프있는데 타직업도 쓸수있게해주세요 하겠내ㅋㅋㅋㅋㅋ

생활통합하고 샤이가 생활을해야된다 이딴거없어진지오래고,
샤이만 연주하던거 이제 타클래스도 가능하고 다 가능함,
샤이한테 남은거 이제 춤밖에없음. 필요없음
이것도 다른 직업들이 가져가도됨 대신 흑정흡수 내놓고 가져가.

샤이로 약코하지말라는 너!
샤이로 툰그 1시간 2.2만개 먹으면 내가 너 인정해줌

그리고
타수패치때 샤이 당연히 타수 줄어들거 같은데 타클래스 저렇게패치했는데
치명 낮을필요있나싶음 타수 낮추면서 생흡되는스킬로 수정좀 해주고 ~
치명도 빵빵하게 넣어주세요 ㅈ같이 패치하지말고

반박시 니말 다맞음
결론 ㅈ같이 패치하네