7년전즘에 각성짜이 59까지 키웠다가 다음에 있을때 계정변환 안해서 계정 싹 날라갔네요... 얼마전에 새 계정 만들고 란 새로 키우기 시작했는데 노드며 창고며 아무것도 모르겠더라구요 ^^... 이젠 크자카 무기도 안쓰는건가 단델 무기도 안쓰는건가 싶고 너무 어려워서 도움을 좀 받고 싶습니다ㅜㅠ

시즌섭에서 키우고 있고
1. 메인퀘스트는 얼마나 밀어야 하나요?
2. 전승/각성 두개가 있던데 변경하면서 사용가능할까요?
ex) 사냥땐 전승스킬 / 피빕땐 각성스킬
3. 란 61정도 찍고 각성자이, 각성무사, 전승/각성 커세어, 각성 노바, 각성 가디언, 드라카니아 다 키워보려고 하는데 뭐부터 키울까요?
4. 투발라 장비강화는 어떻게 해야하나요?
5. 메인퀘만 다 밀어놓으면 다른 캐릭터들은 퀘스트 안깨도 되나요?
6. 펄상점에서는 뭘 사면 될까요? / 흑정령패스, 북극곰패키지 구매
7. 캐릭터 슬롯은 어떻게 늘리나요?
8. 각 서버에 차이가 있을까요?
9. 그 외에 뉴비 가이드가 있으면 도움 한번씩 부탁드려요...

쓰다보니 질문이 많아졌네요 ㅠㅠㅠ
아직 20대인데도 게임이 너무 어려워서 뭐가뭔지 도통 모르겠어요

아 7년전이나 지금이나 하나 딱 안바뀐게 있긴 있네요
검사 너무 뉴비한테 불친절해요 ㅠ

길드도 없어서 레벨 어느정도 찍히면 길드도 들어갈 예정입니다.

한번씩만 시간투자 조금만 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ