잡담] 안녕하세요! 신서버 하실분들중에 같이하실분 모셔요~
동원 | 댓글: 2 개 | 조회: 487 | 추천: 1 | 2015-01-20 16:33
안녕하세요. 곧 6시부터 신서버가 열리는데요.
칼페온에서 게임 시작한지 한달됬는데. 아깝기는 하지만
나름 열심히 키웠는데, 딱히 들어가고 싶은 길드도 없고, 그렇다고 새롭게 만들자기엔 공성 컨텐츠를 제대로 즐길수 없다고 생각이들어서
신서버에서 새롭게 키우려고 생각 중입니다.

이길드 저길드 옮겨다니면서 즐기기도 했는데, 좀 아쉬운 부분이 많이 있더라구요.
(예를 들자면, 길드수금부분이라던지, 길마의 독단적인 쟁선포라던지. 아니면 기존유저의 이래라 저래라 등.)
깨끗하고 조용한 새로운 서버에서 제대로 된 길드를 만들어 24일 공성전 및 점령전을 목표로 같이 쭉 달리실분들 계시면
함께 게임 즐겼으면 좋겠습니다. (길드 끼리 모르는 부분 물어보고, 도울거 있으면 돕고 저는 당장 일퀘같이 할사람이 생겨서 좋더라고요 만들자마자 50은 안될테지만..)

물론 길드를 만든다면 제가 벌어서 만들 생각입니다만, 길드명이나 규칙같은거는 상의해서 생각하는게 좋다고 생각해요.
저는 25살 남자 구요, 똑같은 유저로서 게임에 열정이 있는분들 함께 이번 첫 공성에서 성먹으면 좋겠습니다.
나이차이는 너무 나지 않았으면 좋겠습니다만, 같이 즐기는데는 상관이 없을것같습니다.
(검은사막 정말 처음하시는분들도 괜찮습니다.) 제가 친절하게 아는부분에서 가르쳐드릴게요^^
부담없이 토크온에서 (세렌디아 신서버) 검색하셔서 들어와 주시거나 댓글 달아주세요.

아참 그리고 역시 헷갈리실까봐 저는 25살 남자이구요 토크온방에 몇분 모여 계세요.
당장 길드를 만들수 있는건 아니지만, 함께 게임을 즐겨야 같이 할수 있으니까 부담없이 오셔서 같이 해요~

------------------------------

길마님이 예전에 쓴 글을 보니 재미있는게 있어서
다시 가져와봤어요ㅋㅋㅋㅋ
이때 저도 이 글 보고 토크온방에 들어갔었는데
길마님이랑 악마님,폴로리나님이랑 두분정도 더 계셨고
제가 들어오고 몇분후에 자이막시무스님도 들어오셨었죠
대략 7명?정도가 레벨업에 빡집중하면서
스톤 하나 득할때마다 뛸듯이 기뻐하고 축하해주면서
50렙을향해 뛰어갔었죠ㅋㅋ
길드명도 투표를통해 폴로리나님이 지은 FBI로 채택됐구요
20렙쯤 해서 하이델에서 아이스타,폴로리나,최상위
셋이 만나서 아이스타님이 클랜을 만드시고
제가 첫번째로 가입! 폴로리나님이 두번째로 가입하십니다
아이스타님이 레인저 저와 폴로리나님은 금수랑이였는데
아이스타님의 레인저와 저와 폴로님의 금수랑이 키차이가 2배가까이나서 웃었던 기억도 나네요ㅋㅋㅋ
저는 10시정도까지 하다가 나가서 50렙을 못찍었지만
나머지분들은 밤새가면서 50렙을 찍으셨더라구요
이때 클베유저셨던 악마님이 스톤 포인트를 다 아셔서
스톤을 혼자 엄청 드시고 압도적으로 빠르게 기본강화를
끝냈던걸로 기억합니다ㅋㅋ
다들 무기스톤하나에 벌벌떠는데 아이스타님은 
그 스톤을 팔아서 길드 만들 자금 30만원을 만드셨었죠ㅠ
그당시 무기스톤도 3만정도밖에 안했던걸로 기억합니다
길드 창설 후 현재 FBI대표 부대장이신 미포함님도 가입하신걸로 기억하구요ㅋㅋ 그 후에도
히아킨토스,흑룡마수,안궁수님,예가,엉덩이공주,투신왕,푸베이(님) 등 많은분들이 가입하셨지만 지금은 안계시고 많은분들이 접었네요...
지금의 FBI가 있기까지 많은분들의 도움이있었고 많은 사건사고들이 있었던것같네요
추억팔이하니 이야기가 끝도없이 나오네요ㅋㅋ
검은사막 참 잘만든 게임인것 같습니다~