지금 다 뒈져서 그들만의 리그도 사라진 판국에 밸런스 어쩌구하면서 케릭터별 편가르기? 거점전? ㅋㅋㅋㅋ 

아침의나라 시즌2 소감 :  그림판 자랑대회

컨텐츠 총체적난국 : 사냥은 노역>강화>노역>강화... 이 외 뭐있음?
                            생활 다 뒈진지 오래됫고(생활도 업적or 제작템 판매 및 장인시스템 도입 등이 많은데 노답)
                            pvp는 수정하라니까 관짝에 못박아버리고
                            pve는 단조로움,노역,수면부름의 극치(...니들이 말한 자유도가 이거라면 실망이 크다)
                            이벤트는 돌려막기+이름바꿔서 내기
                             한때 병맛의 대명사 언벨런싱의 대명사 솔라레의창이 추앙받는거보면 처참하다

뉴비의 소멸 : 기회는 많았으나 스스로 똥통으로 싸커킥해서 있던 유저마저 등돌리게 하는 대단함
                   (사다리 ㅈㄴ 만들면 뭐하노 타고 올라갈놈이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)                                   

게임의 미래 상상이 안됨 : 유저들이 원하는 방향성or 개발자들이 원하는 방향성 둘중 하나라도 보여야되는데 
                                    아예 없음 전무...
                                    기존 각종 방향성을 제시하던 애들은 '응 ㅈ까 내맘이야' 에 지쳐 나가떨어짐
                                    개발자? ㅈ같은 자체엔진+개같은 기업문화 소문은 자자하잖아?

심심할때 들어와서 말타고 산맥도 날아보고 그냥 일퀘로 말도 잡아보고 하는데 ... 진짜 이젠 놓아줄때가 된거같다...