홍콩독감 :

※1968년 ​처음으로 발병한 홍콩발 인플루엔자 이다

같은해에 확산되어 1969년까지 계속 되었다

​↓↓↓↓

2009 년 홍콩 보건당국이 바이러스 변종을 발표

​↓↓↓↓

2015년 초 홍콩독감이 다시 발병하여

매우높은 50% 사망률을 보이고있다

(노인분들에게 치명적이라고 하네요)

(출처 : 위키백과)​

하지만 젊은이들은 현저히 사망률이 낮다고 하네요

어린아이와 노인분들은 치명적이라고 합니다

얼마전 치사율

홍콩 중환자실입원 89명

사망 61명으로 치사율이 ​70%에 육박하고 있다고하네요

​지금은 홍콩사망자는 560명이상을 육박했다고 합니다...!!!

moon_and_james-11

부디 평상시에 든든히먹고

운동하시며 면역력을 높혀

모든 질병에 대비하는게 좋다고 생각됩니다

※ 특히 홍콩​ 여행시 매우 주의해야 될거같습니다 !!!

무엇보다 여행시 개인위생을 철저히 해야 된다고하네요

당분간 홍콩여행은 자제하는게 좋지않을까요 ?

홍콩독감

초기증상은?

발열,두통,전신 쇠약감,근육통 과

같은 전신증상이 발생한다고 하네요

​홍콩에 어쩔수없이 여행시에는

마스크 착용과 ​

손씻기와 위생관리가 가장 중요하다고 하네요

외출후 샤워와 철저한 위생관리가 필요하다고 합니다

홍콩 여행시 의심증상이 보이면 주저말고

인근 병원으로 향하셔야 합니다

moon_and_james-23

​부디 한국에는 홍콩독감이

퍼지지 않았으면 하네요

​메르스 이후로 국민들이 너무지쳐있는 시점에서

부디 홍콩독감은 한국에 퍼지지 않았으면 하는 바램입니다

부디 당국의 철저한 관리로

무사히 지나갔으면 하는 바램입니다

검사여러분들 독감조심!!

물리치료사는 이글을 싫어합니다!