2020년 12월 동검 주무기 7트

2021년 8월 동검 각무기 43트

2023년 12월 동고드 보조 15트

전문 강화러? - 도 아닌데 길드에 진즉에 동검 3신기 직강하신 분도 계신데^^ -로써.

동검각에서 너무 정신적 타격이 커서 동검 보조는 포기했었거든요.

근데 다른 부위들 이제 강화로 할만 한 거 다 하니 장비창 열면 동쿠툼이 너무 눈에 거슬려서.ㅋ

유고드 -> 동고드 :   233스택 3.67% 크론석 1820개 -휴 수치가 정확하진 않네요.

지금까지 저의 경험으론 확률5% 이상은 상식적으로 예상하는 기대치대로 거의 진행된다고 봅니다

반대로 5% 이하라면 수학적이나 혹은 경험적으로라도 기대하는 계산값보다 훨씬 못미치는 경우가 많은 거 같아요

그래서 고드가 환영받지 못하는 거 같구요.

근데 최근 보면 유고드와 동검별 스팩 차이가 공1방2 몬추공2 라서 경우에 따라 그냥 유고드 보조를 써도 무방하겠더라구요 그래서 유고드를 일단 직강해서 써볼까 했는데 유고드가 저렴하게  떠서 쭉 밀어봤네요. 순전히 운빨임, 전문?강화러의 자가당착.ㅋㅋㅋㅋ

동우르곤 카프 20단 저번에 이벤때 빼서 10단만 발라놨네요. 캡쳐는 아침의 축복 공1방1 들어간 수치고
광아토르 하면 딱 공방합 740

검사하면서 사냥이라곤
62, 63런이랑 물약작, 불꽃 나올때마다 낙망작,서리작 딱 이정도였는데 (침반, 망원경 없음)

이제 또 울림작을 가야할 때가 되었나 싶네요

동데보는 과연 하긴 할지 싶은.ㅋ

오랜만에 왔는데 눈에 익은 닉네임들이 거의 없어졌네요.ㅡㅡ

유죽신, 고라뚝, 고단장갑
동바아, 동나크, 동폐눈반, 동툰반, 유데허, 유데목
동우르곤 카프10단
아침의 축복 공1, 방1