아침의 나라, 완결편

황해도, 서울이 시작됩니다.

발 디딜 틈 없는 저잣거리부터 서울 중심을 채우고 있는 광화문의 위엄!

궁궐 너머에는 무엇이 기다리고 있을까요?

또, 모험가님을 이곳으로 이끈 진짜 이유는 무엇일까요?

지금, 서울로 향하는 남태령 길로 출발해 보세요.

월드 우두머리로 찾아온

아침의 나라 설화 속 우두머리!

아침의 나라, 동해도와 황해도에 출현하는 우두머리 처치 시

창세 등급인 군왕 무기 제작에 필요한 재료와 신규 액세서리를 획득할 수 있습니다.

불가살의 원통함이 울려 퍼지고 있습니다.

우두머리 불가살

무신제에서 우투리의 함성이 들려옵니다.

우두머리 우투리

공포에 떨게하는 산군의 포효가 들려옵니다.

우두머리 산군

분노를 품은 금돼지왕이 떠돌고 있습니다.

우두머리 금돼지왕

주요 전리품

태초의 불꽃
* 군왕 제작 재료

태초의 결정
* 군왕 강화 재료

황혼의 보석
* 군왕 강화 재료

재련석
* 군왕 재련 가능

아사달 목걸이

아사달 허리띠

아침의 나라, 황해도에서 전해지는 설화

신화와 설화를 바탕으로 재해석한 우투리, 청의동자부터

서울에서 펼쳐지는 수상한 사건의 전말!

동해도에서 펼쳐지는 아침의 나라 PT.1 을 모두 마친 뒤

서울에서 펼쳐지는 아침의 나라의 완결편 이야기를 만나보세요.

집에 있는 아내가 잘 있는지 걱정된다며
잠시 집에 들리자고 제안한 돌쇠,

돌쇠의 집으로 향하는 모험가 일행 앞에 나타난 담비!
담비가 모험가 일행을 계속해서 따라오는 이유는...?
영험한 나무 '삼신 거목'에 치성을 드려 태어난 아이들.
그 아이들이 사라지고 있다는 흉흉한 소문의 진실은 무엇일까요?
이미 망해버린 어느 나라의 터전을 홀로 지키고 있는,
죽지 않는 몸을 가진 어떤 사내.
불가살로 불리는 이 사내의 정체는?
최고의 실력자들이 모인다는 서련방의 무신제.
그런 모험가 앞에 예기치 못한 상대가 나타나는데...
보기만 하면 과거 급제가 보장된다는 비밀스러운 족보,
그런데 최근 그 것을 본 사람들이 과거 급제는 커녕
바보가 되어 돌아오고 있다니! 사건의 전말은 무엇일까요?
잘생긴 외모에 어의까지 지낼 정도로 뛰어난 의술을 가진,
얼핏보면 남 부러울 일 없을 것 같은 사내!
하지만 그에게는 말 못할 사연이 있다고 하는데... 
북포라는 큰 고을에 파견되는 사또는
채 하루를 넘기지 못하고 죽는다는 소문에 수상함을 느낀 모험가.
사건의 전말을 파헤치기 위해 북포로 떠나며 예상치 못한 이야기가 펼쳐집니다.
춤으로 아픈 사람을 치료한다는 소문을 지닌 빨간 탈을 쓴 사내,
그 이면에 감춰진 이야기는 무엇일까요?

세상을 창조하는 불의 힘

창세 등급의 군왕 무기

군왕 무기는 모든 공격력, 적중력, 모든 피해 감소 등
원하는 효과를 적용할 수 있는 재련이 가능하며,
동(V) 단계를 뛰어넘어 환(X) 단계까지 도전할 수 있습니다.

장(I) → 광(II) → 고(III) → 유(IV) → 동(V) →
운(VI)  → 우(VII)   → 풍(VIII)    → 단(IX)  → 환(X)

재련 단계에 따라 강렬하게 나타나는 군왕 무기, 태초의 빛!

아침의 나라, 서울과 함께 군왕 무기를 만나보세요.