[아침의 나라 : 서울]

여행 전, 필수 체크리스트

다가오는 2024년 8월 7일(수) 업데이트로 찾아올 아침의 나라 : 서울.

서울을 기다리고 계실 모험가님들을 위해,

[GM]의 서울 탐방기 시리즈를 준비했습니다!

첫 번째는 서울로 여행 가기 전, 반드시 확인해야 할 최종 점검 리스트!

📚 [GM]과 함께 하나씩 짚어볼까요?

① '[이무기전] 진실의 실마리' 의뢰까지 완료하기

'[이무기전] 진실의 실마리'는 아침의 나라 PT.1 마지막 부분 의뢰입니다.
의뢰 받은 일(O) → 메인에서 [아침의 나라] 의뢰를 모두 완료해 보세요!
(* [이무기전]은 2024년 7월 31일(수) 정기점검 시 메인 의뢰 목록으로 안내됩니다.)

② 사전 의뢰 '[서울] 반가운 얼굴' 의뢰 진행하기

2024년 7월 31일(수) 정기점검 시 사전 의뢰가 찾아옵니다!

해당 의뢰는 위 '[이무기전] 진실의 실마리' 의뢰 완료 후
흑정령(/)  메인 의뢰(Q)에서 수주 받을 수 있습니다.
(* 캐릭터 56 레벨 이상 진행 가능!)

초보 모험가님을 위한 Q&A!

다른 지역에 있는데, 아침의 나라를 구경하러 가고 싶어요.

서울 출발 전,

우물 활성화 추천!

바다 건너 먼 대륙에 자리 잡고 있는 아침의 나라!

아침의 나라는 선박으로 항해하여 도착하거나,
일정 은화를 소모하여 심연의 우물을 타고 이동할 수 있습니다.
* 아직 선박 준비와 항해가 서툰 초보 모험가님들은 '심연의 우물' 이용을 추천드립니다. :D

심연의 우물은 '의뢰 받은 일(O) - 메인 - [어비스 원] 마그누스' 의뢰를 완료 시 활성화되며,
우물을 통해서는 아침의 나라뿐만 아니라, 다른 영지 이동도 자유로워진다는 사실!

서울로 출발하기 전, 마그누스 심연의 우물을 미리! 활성화해두시길 바랄게요. (ᐢᗜᐢ)

지금 진행 중인 메인 의뢰를 아침의 나라로 바꾸고 싶어요.

조건만 충족하면,

아침의 나라에서 메인 의뢰 가능!

현재 다른 지역에서 진행하고 있는 메인 의뢰를 아침의 나라로 바꾸고 싶다면?
아래 세 가지 조건을 모두 충족하였는지, 확인해 주세요!

1. 캐릭터 레벨 56 이상
2. '[마그누스] 심연에서 온 상자' 의뢰 완료 (의뢰 받은 일(O) - 메인 - [어비스 원] 마그누스 중 마지막 부분)
3. '여기서 뭐해?' 의뢰를 완료하였거나, 진행 중이지 않은 상태

위 조건을 모두 충족했다면, 의뢰 받은 일(O) - 메인 탭에서
'[아침의 나라] 태백에 드리운 그림자' 부터 쭉~ 아침의 나라 메인 의뢰를 진행할 수 있습니다. ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

이제 막 검은사막을 시작했어요.
아침의 나라에서 모험을 시작하는 방법 알려주세요!

시작 지역 선택을

아침의 나라로!

검은사막 모험의 시작을 '아침의 나라'에서 진행하고 싶다면?
캐릭터 생성 후 시작 지역을 '아침의 나라'로 선택해 주세요.

이후, 쭉~ 이어지는 아침의 나라 의뢰를 즐기다 보면, 앞으로 찾아올 서울까지 만나보실 수 있어요!

동해도 이후 펼쳐질 아침의 나라, 서울!

다음에는 어떤 이야기로 찾아와 볼까요?

서울로 떠나기 위한 GM의 탐방기, 많은 기대 부탁드립니다!

#서울에서만나요