안녕하세요 반갑습니다 ! 공방합 690 ! 이제 곧 700을 바라보는 따끈따끈한 뉴우비 인사드립니다 (__)
하루하루는 성장체감을 잘느끼지 못했는데 이렇게 2주간의 텀으로 스펙업한걸 보면 진짜 조금씩 강해지고 있다는 생각에 기분좋네요 ! 

확실히 오캠을 졸업하고 난 뒤 지하핀에 진입하면서 부터 은화벌이가 점점 늘어나고 있는것 같습니다 .
또 지하핀 카프라스 수급이 워낙 좋다보니 그리핀투구 카프 4단계에서 라브레스카 투구 까지 , 그리고 현재 우르곤 카프 7단계 까지 올려주었습니다! 아마 다음주쯤에는 우르곤도 아토르로 바꿀수 있지 않을까하네요.

일그러진 라브레스카 까지 상당히 많은 일들이 있었지만 그래도 덕분에 스택도 120으로 시작한거 172 랑 142 스택생겨서 기분좋습니다 ^^ 다음에 아토르는 한방에 졸업할일만 남았어요 ㅎㅎㅎㅎ (개 ****) 대충 계산해보니 일그러진까지 카프를 직접캐면서 하다보니 약 100억? 정도에 모루 찍고 졸업한것 같습니다 . 

이번엔 중간에 옆길로도 많이 샜던것 같아요. 후 고에서 30% 딸깎정도는 그래도 쉽지않을까? 란 안일한 생각에
감히 직강 덤볐다가 유 모루 5개만 쌓고 접었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애진작에 정가쳤으면 90억이면 살걸 
뻘짓해서 거진 190억에 유바아 하나 샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 100억으로 앞으로 악세는 무조건 <정가>다라는 귀한 교훈을 얻은 값진 수업료 였습니다 ^^ 100억이면 그래도 싸잖아 한잔해~ 

그리고 이번 전이 이벤트 기간을 활용해 어차피 주 사냥터도 지하핀 이겠다 그전부터 해야지 해야지 했던 가문명성 7000도 같이 뚫어줬습니다 ! 하기전엔 저걸 언제 찍냐 했었는데 막상 해보니깐 또 금방하더라구요. 뭐든 맘먹고 하기까지 어렵지 막상 시작하면 금방 또 하는것 같습니다. 이제 저 막 찍어낸 깡통 캐릭들은 나중에 시즌캐릭 생성권 나오면 천천히 장비 입혀주면서 바꿔먹으려고 준비중입니다 ㅎㅎ 

그리고 또 검은사막 최고의 컨텐츠중 하나 나의 강함이 체감 되는 잡템 DPH 도 도살자 억빠로 첫 30800개 까지 먹어보았습니다. 따로 녹화하면서 찍었던 영상에서는 31000개를 넘기기는 했는데 중간에 줌찢도 2분정도 늦었고 마지막 1시간 끝날타이밍에 절망이 나와서 그것까지 잡고 하다보니 뭔가 깔끔하지 않아 그건 안치기로 했습니다  

이제 지하핀은 졸업하고 요즘은 귄트로 자리를 옮겼습니다 ! 상줌 풀아그 기준 전 최대 11211개까지 나오더군요 
아그가 꺼지면 잡템 갯수는 7500~8000개 언저리 나왔던것 같습니다. 무엇보다 지하핀보다 훨씬 편하기도하고 
도핑을 현재 조화의영약 아인을 빨며 하다보니 크게 아프지도 않아서 옆에 뭔가 틀어놓거나 디스코드로 수다떨면서 하기 딱 안성맞춤인 사냥터라서 토요일 하루종일 10시간 넘게 사냥해서 절망 179개 직접 캐고 남은 21개는 거래소에서 구매해서 벨의심장까지 개량해줬네요 ㅎㅎ 다음 한주동안은 또 아그 쌓일때마다 천천히 돌아주어서 남은 벨의심장 개량까지 마무리 해야겠습니다 ! 

제가 작년 로난민때 넘어왔다가 물약작하다가 폐사하고 올해 9월초부터 다시 제대로 시작했는데요 그렇게 한달동안 열심히 시크라이아 심층에서 부터 오캠 그리고 지하핀 까지 올리면서 느꼈던것들이나 간략한 정보들을 나도 완전 뉴비니깐 뉴비입장에서 한번 정리해보면 좋겠다 싶어서 썼었던 사소합 팁이였는데 이게 많은 분들이 좋게 봐주셔서 인벤 메인에도 올라가고 검은사막 클라이언트에도 올라가게 되어서 이건 아마 제가 검생 라이프중 평생 안주거리 하나 추가된것 같습니다 ! ㅎㅎ 다시한번 많은 관심과 응원 해주신 많은 분들에게 감사드립니다 ! 

이제 술잔 바르기도 다 끝냈겠다 앞으로 남은건 아토르 신발 직강으로 일그러진 까지 올리기 , 그 뒤 열심히 돈모아서 유데보 3셋 정가하기 정도가 있겠네요. 또 2주뒤쯤엔 어느정도 성장했을지 궁금하긴합니다. 그리고 천천히 일퀘랑 주간퀘도 하면서 몽깃이랑 고비뿌리도 수급중인데 2주뒤엔 꿈두 오우너가 됐으면 좋겠네요 ..! (제발 날먹하게 해주세요 !!) 

끝으로 오늘 섬지식작 버스를 열어주신 만두집아들 님께 다시한번더 감사드립니다 ! 덕분에 기운도 이제 무려 330으로 뚫렸어요 ! 아 거점 투자 딱.대. ㅋㅋ 중간에 GM피오리 님도 방문해주셔서  GM의 버프도 넣어주시고 가셨답니다 b 사실 게임이 오래되었고 뉴비들이 정착하기 어렵다 어렵다 하지만 제가 정착하면서 느낀건 뉴비들이 가장 적응하기 어려운 요소는 커맨드 사냥 이라고 생각합니다. 커맨드로 사냥하는게 맞는 사람이면 검은사막은 참 괜찮은 게임이 될것 같고 그게 아니다 하면 사실 아무리 주위에서 해봐라 먹어봐라해도 절대 못할 게임이라 생각합니다. 또 달무리여관 채널에 계신 많은 고인물 분들과 매일 인벤에서 화내고 계시다가도 뉴비들이 게시글에 뭐 물어보면 답글 10개씩 달리는 우리 검벤을 보면 뉴비들이 하기 그렇게 까지 나쁘고 불친절한 게임은 아니라고 생각합니다. 지난 6주동안 정말 즐겁게 게임했네요 b 남은 2주도 잘채워서 더 성장한 모습으로 찾아 뵙겠습니다. 그동안 다른분들도 강화 날먹하시고 증표도 한시간에 2개이상씩 드시면서 행복 검사하시길 바라겠습니다. 그럼 20,000!