로난민 뽕에 취해서 기획된 아침2라서 그럼
그때부터 기획되어서 제작하던걸 최근에서야 완성한거지 
사실 아침2 업뎃전에 서버 혼잡도가 꽤 많았음 
그런데 아침2 업데이트하고 로난민때 처럼 유저 몰려올까봐
서버 증설해놨는지 혼잡도가 싹 사라짐 ㅋㅋㅋ
아니지 서버 제한 걸어서 혼잡인척 하다가
서버터질까봐 제한건거 풀었나봄 
기획 당시는 이거다 싶었겠지만 중간에 검주빈이미지 되면서
빛강선이 등장하고 로난민 다 떠남 ㅋㅋ
이게맞나 싶어도 못 멈춤 ㅋㅋ 그냥 하던거 밀어 부친느낌

이처럼 현재 검사는 개발력이 현저하게 낮은 상태임
님들이 이래 저래 피드백을 줘도 수용할 개발력이 없음
수용한다해도 이미 효용성이 다 지나버리고 뒷북만 침 
그것마저도 없애거나 간소화 시킨게 아니고 그냥 덧댄 느낌이라
당장 해소는 시켜줘도 멀리서보면 더욱 지저분해지기만 함 
인력이 부족하니 자꾸 이런 작업분량에 의한 효율성만을 중시하는것 같음
님들도 돌아보면 알거임
마계 태초 이런것들은 아침2 개발속도 보면 못해도 2년단위임 ㅋㅋ

신규장비 낼거면 신규지역이라도 꺼내면서 스토리텔링 입히고
신규템 팔이를해야하는데
그럴 개발력이없으니 데초승 데키아2 사당2 아침2 ㅋㅋ
개발력은 낮고 크론석은 팔아야겠고 
군왕은 잘팔렸고 신규악세도 잘 팔리겠지