전 지금 시즌서버에서 레인저 키우고있는 유저 입니다.
본 캐릭은 따로 있지만(61레벨 레인저) 작년 8월정도쯤 본캐 키우다가 접고 접속 안하다가 
올해 8월초에 약11개월(정확하지는 않습니다/1년 넘으면 계정 없어질거 같아 생각나서 접속 복귀)
시즌캐릭 만들어서 시즌캐릭 키우고 61레벨 시즌 졸업 할때 되었으나 "시간이 스며든 블랙스톤"모아서 
발크스의 조언(+40) 모을려고 계속 졸업 안하고 61레벨10%~30% 사이 에서 왔다 갔다하면서 그이상 가면 일부로 죽어서 경험치 떨어트리는 그래서 지금 발크스의 조언(+40)47장 정도 모았습니다 목표는 100장
그러면서 초승달 신전 충분히 사냥할정도 되니까(올동 투발라) 
초승달 신전 일퀘주는 NPC 바로 옆 마르니의밀실(개인 사냥터) 에서 아이템 획득 증가 주문서 2단계로 사냥중인 유저 입니다.
여기서 사냥하는 이유 또1가지는 노강 초승반지 득템과 초승달의 증표 모아서 이거 팔아서 고초승 반지 구매+노강초승반지 구매 이걸로 동초승반지 2개 만들 계획입니다.
고 초승반지는 구매도 하고 노강으로 직접 강화해서 만들기도하고 2가지로 하고있어요 동초승 반지 제 닉네임 박힌거 만들고 싶어서요 오늘오전에도 광초승 반지 10번도전 7번 성공 했구요 그러다가 좀전에 초승 개인사냥터에서 2단계줌찍후 사냥하는데 갑자기 고대병기가 출현하였습니다. 이럴경우 사냥중인곳 바로 옆이 낭떨어지고  제 캐릭 주변에 고대 병기들이 둘러싸여있어 움직이기가 힘들어서 각성무기 장착후 각성스킬 1가지로 30초~1분도 안되게 사용해서 고대 병기몹들 잡고있었습니다.
그러다가 누군가 지켜보고있다는 메세지1번뜨더니 5초도 안되서 갑자기 캐릭이 죽음(PC방이라 지금까지 불이익1번도 받은적없는데 이번에수정1개 깨짐)쉉 복구(기회3번있는것중1번 사용)하고 채팅창 보니까 "스푸크"에의해 죽었다고 해서 못보던 이름이라 인벤 검색해보니까 메크로 잡는거라 하더라구요
아무리 그래도 몹에의해 길막혔고 그래서 움직일수가 없는 상태에서 같은스킬 몇번사용했다고 메크로라고 판단 바로 죽이나요 경고 메세지도 딸랑 1번(누군가가 지켜보고있다)하구
그리고 하도 어이없어서 채팅창으로 몇번을 GM님 호출해서 귓하니까 귓오셔서 대화하는데 1번째는 귓받으시더니 2번째 귓하니까 해당 유저가 미접속이라 귓말 불가 메세지 잠시후 다시 귓오시더니 
해당 몬스터는 23년8월2일 업데이트 되었다고만하시고 
그래도 아무리 그래도 1분도 안되는 시간 만확인하고 죽이는건 너무한거 아니냐고 본캐로는 불멸의 나락에서 
같은자리에서 똑같은 스킬 1분넘게해도 이런경우 없었는데 이거 너무한거 아니냐고 했더니 해당몹에 관해서는 게임내 GM과 대화로는 자세히 안내불가라고 하면서 1대1문의 하라네요 
그래서 1대1문의는 시간 걸리고 또 연휴동안 계속 여기서 사냥해야한다고 귓하니까 그뒤로 답변이 없으시네

해당 업데이트 되었던 23년8월2일은 막 제가 접을때 업데이트라 (평소에도 업데이트 자세히는 안보지만요) 제가 모르고 있던내용이였네요 ㅠㅠ 지금도 PC방에서 게임 중인데 오늘 내일 진짜 여기서 사냥해도 될지 모르겠네요 
GM님은 본인이 잘 모르는 내용이라 답변 회피하고 1대1문의 하라는것같구요 ㅠㅠ