1. 펄어비스는 라이브서버 자체 로그 분석 능력이 없음

뭐 파일 전송으로 한 1주일 우려먹을계획인듯 ?

인벤 계속 모니터링 하고있었을거고 인스턴트 플레이 1분짜리인것도 알고있었으면서 (몰랐다고 하지마라..)
지포스1분짜리 녹화된걸 받아놓고 그 앞상황을 확인할 수 있는 영상을 보내라? ㅋㅋ

무존재의 증명 시즌2임? 어케된게 자기들 서버 강화로그를 봐야지 영상에 의존하고 유저 클라이언트 로그를 봄?
구실은 버그를 찾겠다는 구실인데 문의를 지속할수록 화만 나게 만들고 본인들 능력없음을 계속 증명함

펄어비스식 자체로그로는 확인안되나봄 모르겠고 니 컴 로그 보내라 해서 내 클라이언트 켜서 로그 보냄

그렇게 버그를 해결하고싶은 게임사가 버그 라이브당시 (9월2일 오전10시 GM호출당시) 버그가 지속되고 있음을
말해줬는데도 확인했으니 접종하라 한다고? 차라리 저때 바로 니 클라이언트 로그 보내라 하는게 맞는거아님?
그것도 아니고 계속 질질 시간만 끌다가 점검 지나고나서 2일뒤인 오늘 오후늦게서야 니 컴 클라 로그 봐야겠다는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 개인적으로 너무 열받아서 여기저기 알아보니. 이미 펄어비스측에서 03일 날짜로 04일에 복구를 진행하겠다고 고지 한 점, 그 이후에 다시 커뮤니티 여론에 따라 다시 번복한 점으로도 이미 강화 버그 수준의 문제를 넘어섰음

-------

몇 일간 계속 문의 처다보고 있고 답글오나 새로고침 ㅈㄴ게 하는중인데 진짜 너무 스트레스받아서 그냥
오랜만에 검사 쉰다고 생각하고 그동안 못했던 것들 하며 시간 보내려고 생각중입니다.
이 사건을 통해서 화가 나는 만큼, 이 게임을 사랑하고 과몰입 한 저 스스로를 돌아보게 되네요

----------------------

09월 04일
다른 유저가 발견한 크론석 버그 시연영상

-----------------------------

09월 05일 오전 복구 받은 글