내일 복구 해준다고해서 그냥 참고 넘어갈려고했는데
원본 파일 보내라고해서 보냈고 해명하라고한거 다 해명했습니다.

인벤에서 주작이다뭐다 하는데 저는 떳떳하니 그냥 소보원에 신고하고
지금까지 지른 펄환불 받는게 나을거같네요.

조치가 완료되는대로 복구해준다 = 버그조차 파악안되니 어케 버그가 발생햇나까지 확인 후 해주겟다

어제부터 공거점에서 손해보고 파밍 못하고 걍 벨리아에서 멍때리는데ㅋㅋ
인벤이랑 합랑님 방송좀 보다가 문의확인하니 금세 삭 바꿔놨네요.

펄업님들
그냥 제 컴퓨터 뜯어가서 포렌식이라도 해야되나여?
차라리 복구받을거면 펄업본사로 컴터 보내라고하지그러세요 ㅋㅋ

내일 패치때 복구안해주면 이번엔 기다리고 말고없이 소보원 바로 찾아 갑니다.
진짜 할만큼 하고 참고 오늘 인겜에서 귓으로 조롱하시는분들도 무답으로 일관했는데

왜 멀쩡하게 펄지른 유저가 욕처먹고 손해봐야됩니까?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

추가로 제가 그냥 다짜고짜 공론화한것도 아니고요
버그발생 당시 디스코드에 같이있던 길드원 모두가 그냥인벤에 바로글 올리라고 했었습니다.

하지만 저는 가문명 까발려지는것도 꺼려지고, 예전부터 있었던 강화,드랍 블랙리스트설을 믿는편이라
버그발생 당시에 그냥 공홈문의 + GM호출만 하고 종료했습니다.

다음날 오전 10시경에도 접수중만있고 아무 답변이 없기에 재문의를 통해
오전까지 답변이 없다면 인벤에 글을 올리겠다고했습니다.

그 이후에도 4시까지 그냥 기다렸습니다.. 이 문제가 공론화 된다면 저 또한 좋으나 싫으나
구설에 휘말릴거라고 생각했고, 저와 비슷한 케이스, 저와 비슷한 경험이 있던 다른 유저들의 펄어비스를 향한
질타 또한 거셌을것이라고 생각했기 때문입니다.

차라리 첫 문의 당시(GM문의던 공홈문의이던) 에 해당 내용을 유관부서에서 면밀히 확인하고
합당한 보상 < 을 제공할 태니 기다려달라거나, 이번주 패치에는 복구가 힘들어도 해당 내용이 버그가 맞다고
판단되니 (본인들이 복구해주겠다던 문의내용 발췌) 원본영상을 확인하고 언제까지 해주겠다거나 했다면

이렇게 까지 열받지 않았을 것 같습니다.

제가 만약 어제 오후4시에 인벤에 글을 쓰지 않았더라면, 복구에 관련된 어떤 언급도 없이 넘어갔을겁니다.

추가글 읽어주시고 관심 가져주셔서 감사합니다.. 

---------------------------------

진행중인 상황 (9월4일 추가)