10년차 검사유저입니다.

최근몇달 사이 패치로 인해서 내가 해온 검사가 맞나? 라는 생각이 많이 듭니다.

첫번째.   펄어비스식 거짓말.. 이건 말하지도 않겠습니다 너무 많아요. (소통부터~시작해서)

두번째.  가치하락  3천억주고 샀든 원트에 했든 천장을 찍어서 만들어든  검은사막에서 
            최고의 악세 데보를 계속풀고있어서 먼저 만든사람 현타오게 만들고 접게하고,  
             신규 유저 잡겠다고 허들 내렸다는 변명을 하지만 그 벽을 자기들이 더 높게 만들었습니다.. 
            (동검별줬다고 하지만 뉴비님들 해보세요. 그 허들만 넘으면 산이 있습니다.
             검사는 계단식이 아닙니다..)

셋번째.  통제..    (사냥터 통제는 리니지처럼 유저만 하는게아닙니다.)
             오캠시절이나 가이핀지하시절에는  그나마 사냥터도 많게 설정하고,
             채널 몇번 돌리면 사냥하기도 싶고 밀실도 있었습니다.. 근데!! 최근에 생긴
             데키아 사냥터들 보세요.. 패치로 인해 데보사냥터 빼곤 가치하락으로 떡락가서
             사냥터가 망했고, 잘나가는 사냥터는 밀실도 없고 서버당 2~3개입니다.
             그래서 지금 포화상태이고  퇴근시간때는 자리가 없습니다... 그냥  의상상자
             사라는뜻이겠죠?!   오캠,가이핀지하때보다 사냥터 수입은 비슷하거나 
             오히러 더 못벌게 설정해놓았는데.. 강화나 크론석비용은 3~10배 이상 올랏습니다.
             그만큼 더 노~~~~~~~~~~~력하라는뜻인데... 사냥터가 없네요... 머! 의상상자 
             사라고 매번 세일하는거겠죠...

네번째.   붉사  이게임 망하면 진짜 클일날껍니다 아마도 더 뽑아 먹을려고 할껍니다.
            펄어비스가 검사뿐인데 엔씨의 리니지처럼 다음게임이 망하고 있는 추세입니다.
            2025붉사... 과연.. 잘될까요??  aaa게임들이 만만치 않습니다.. 엘든링이나 젤다같은
           게임이후 유저 눈높이도 엄청 높고, 게임이용자들도 점점 줄여들고 있는 추세인데...
           현 시점에 서양에서도 라이브 게임이 점점 비중이 올라가는중인데... 과연 펄어비스가 모를까요?

다섯번째.  무기다음엔 방어구나 악세일텐데~~ 당연히 거래불가로 나오겠쬬?!
              데보악세도 미쳐버리는줄알았는데.. 천장만들어 놓았으니 알아서 해!!! 이거 겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

몇달전만 해도 전채널이 다 혼잡이였는데. 군왕패치등 나락가는 중입니다.