그래픽 
현존 최고라 해도 될 만큼 잘뽑았지만
레이트레이싱 키고 4090으로 60프레임 방어 힘듬

dlss 프레임 생성 키면 60프레임 되긴함, 스터터링 좀 있음
근데 가끔씩 오픈월드에서 있는 텍스쳐 팝인현상이 있음

심한편은 아니고 나뭇잎 같은게 가끔씩 그렇게 로딩됨
그래픽 관심없으면 눈치 못챌 수준이긴함

액션
개인적으로 병신임 타격감이 구림. 
스킬 타격감은 나쁘진 않은데 일반 공격 타격감이 별로임. 

특히 보스전에서 평타계열 타격감은 너무 구림.

전반적 게임 플레이
일직선 스토리 게임 답게 단조로움.
보스전이 계속 되는게 처음에는 재미 있지만 흠.... 하다보면 좀 질림.

그래도 보스마다 특색이 다르고 색칠놀이가 아니라서 괜찮지만 
졸개들은 퍼리충이 제작했는지 다 비슷해 보임

졸개 배치도 존나 별로임. 

지도가 없어서 길찾기가 짜증나는 구간이 있음.

여캐가 언제나오는지 한 2시간 이상 플레이 했는데도 아직 안나옴

난이도 조절없음.

변신 시스템이 괜찮았음. 잡은 보스로 변신하니깐 나름 다양한 느낌?

상호작용 별로임. 초반에 토끼들 돌아다니는데 내가 몹존나 패는데도 바로 옆에서 안도망가고 있더라.

스토리
흠... 서유기 인데 생각보단 별로? 2시간 까지 한 느낌으로는 평범함

총평
생각보다 잘뽑힌 게임이긴 하지만 타격액션을 기대하면 별로

그래픽 뽕은 좋음. 

한두번 플레이해 볼만한 가치는 있지만 스토리가 몰입이 별로라서 

고티급은 아님

액션도 차라리 액션은 라오어2가 훨씬 잘만들었음.

그래픽 + 원숭이 주인공 빼고는 엄청 특별하다는 느낌은 없음