시작한지 1년 된 것 같은데 느긋하게 즐기고 있는 검린이에요. 헤헤; 태고 재료도 일부러 안 사고 파밍, 악세도 직강하며 나름 재밌거 놀고 있는데... 길드나 커뮤나 망무새들이 많더라구요; 첨엔 오래 하온 겜이라 애정이 넘치는가보다... 하며 넘겼는데 끝이 없더라구요? ㅠㅠ
그래서 제가 눈팅 결과 정리해봤어요!!

망무새 특

1. 머릿속이 온~~통 부정적인 것들로만 가득; 불행하니? 일기장에 써 새꺄 남한테 옮기지 말고. 세상이 문제일까 니가 문제일까?

2. 매일 뭘 까면 좋을지 생각함. 이미 즐길 생각 없음. 그냥 까는 게 즐거움. 병원 가 제발!! 비정상이야 새꺄;

3. 사회에도 불평불만, 길드서도 궁시렁 궁시렁. 커뮤서도 투덜투덜. 친구 없니? 누가 니 이야기 공감해주고 같이 까면 희열 느끼니? 많이 불편하면 꺼져 새꺄!! 애새끼마냥 칭얼칭얼대지 말고!!!!

4. 논리적인 문제 분석, 방향성 제시? 정상. 근데 이 새끼들은 논점이 없음. 그냥 까는 게 즐거울 뿐. 고인물? 겜에 애정이 너~무 크니까? ㅋㅋㅋㅋ 아니야 니들은 그냥 비정상이야. 나가서 바깥공기도 마시고, 사람도 좀 만나고!! 똥글 뻘글 쓸 때의 니 얼굴이 얼마나 못났는지 거울도 보고 살자 ^^

5. 성찰하는 사람이 아님. 이 글 읽고도 'ㅂㅅ!!!'하며 얼굴 빨~~갛게 달아올라도 응 난 아님. 내가 잘못한 거 아닌데? 불편하면 니가 꺼지세요.^^
무한의 방어기제 발동시킴
이와 같은 경우 일베충 등 제정신이 아닐 수 있음. ㅌㅌ