난 3동데보 끝으로 파밍을 그만 두었음

의상상자 300개 모았는데 음, 쓸 생각은 없음

그런데 지금 데보반, 군왕무기 푸는거보니까 새로운 황혼 악세도 얼마 안남았다고 생각되고

군왕 보조무기도 든든하게 언젠가 나올 것임

게임을 안하니까 오히려 게임이 할 맛이 나는 상황이 온 것임

지금 어짜피 게임 하기는 싫고 파밍도 지겹고 다른 게임 할 것도 많고

내가 몇 달만 그냥 검은사막 출첵이나 하면서 이벤트같은 사료나 근근히 타먹으면

어짜피 새로운 아이템 출시 될 거고 파밍은 완화 될 것임

내가 굳이 하루에 2~3시간 파밍을 안하고 접속만 해도, 결국 새로운 템이 나오면

완화되서 하루에 2~3시간 꾸준히 파밍한 사람이 맞춘 아이템이 가치하락하면서

결국 나와 같은 출발선 상에 슨다 이말임

다음 군신 무기 다음 신화나 태초 뭐 이런 컨셉으로 새로운 무기 나올 때 게임하면

2~3시간 꾸준히 게임 한 사람아고 같은 선상에 스는데 이만한 갓겜이 어딨음?

그리고 애초에 새로운 무기 빠르게 맞춰도 지금 쓸 곳도 없기에 배아프지도 않고

운이던 풍이던 환이던 뜨면 뭐함? 하나도 안부러움

게임을 잠시 쉬거나 라이트하게 할거면 지금 검은사막은 갓겜이 맞음

그래서 검은사막 할 맛이 남

하루에 한 번 꼬박꼬박 황납하고 불멸의나락도 때려주고 보스도 몇 번 잡아주고 딱 검은사막 종료하면

너무 뿌듯함