펄어비스가 지금까지 방치한 이유가 있음

핵 쓰는 애들은 어차피 잡히게 돼 있고 

어쩌고 저쩌고 그 긴거 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그러려니해 

배돈 동꼽 - 배돈 이전까진 동꼽을 메크로라고 했고 칼같이 영정 때렸는데 
좀 힘있는 스트리머가 사용하니까 원래 허용 되는거다 라고 말이 바뀜 
공식적으로 사용해도 된다고 인정 해버리니까 
수동으로 열심히 사냥하던 사람들만 병신됨
지금까지 안쓰던 사람들도 더러워서 씀
너도 나도 추궁에서 동꼽으로 24시간 풀사냥해버림
10년간 영정으로 일관 했고 방지 기능도 없었는데
1주일만에 스푸키 추가하고 키 30초 이상 못누르고 있도록 바뀜
ㅋㅋㅋㅋ
배돈이 이런 펄어비스의 줏대없는 운영을 계속 지적하고 건드리니까 손절당함 ㅋㅋㅋㅋ

화룡 메크로 - 위와 비슷함 그동안 칼정지 였는데 임시정지도 주지않고 로그 검사도 안함
운영자한테 문의 했더니 로그 1년치 확인해봤는데 문제 없었다는 답변옴 ㅋㅋㅋ
로그를 하루만에 1년치 다 봤대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민심 불타니까 그제서야 임시정지 주고 하는척

화룡이 영정 당하건 말건 지금 와서 그게 억울했던 안한거던이 논점이 아니라

그 당시의 모든 유저한테 적용되던 운영정책에 의한 제재를 한 명만 다르게 적용했다는 거야

핵쟁이중에 내부인원이나 핵과금러 있으면 제대로 제재할거 같음?

결론은 잡을 능력도 없고 사람 봐가면서 제재도 다르다는거임