글 쓰기에 앞서 글 쓰는 재주가 없을 뿐더러 흰딱이라 제송합니다.. 커뮤니티를 처음 써봄 ㅜ

각닌 62렙까지 키우고 유검별 받고 접었던 뉴비에요

이번에 도사가 나와서 본캐 바꾸려고 하는데 여러분들의 의견은 어떤지 궁금해요

제가 메이플을 하던 사람인데 그래픽 좋은 게임도 해보고 싶어서 검사에 손댔던건데

검사는 친구랑 할 만한게 없더라구요 ㅠㅠ

1, 검은사막은 파티 레이드 같은게 없나요? 길드 컨텐츠가 전부인가요? 메던로처럼 사람 모아서 가는 레이드 없나요?

2, 각닌이랑 도사 둘 다 마음에 드는데 전이는 쓰기 싫고, 각닌을 냅둘지 도사로 넘어갈지 고민중

3, 도사 좋나요? 각닌에 비해 좋은지, 도사의 어떤 점이 좋은지, 그리고 어떤 점이 별로인지

4, 각닌과 도사의 차이, 차별점, ex 각닌은 이게 이렇고 도사는 이게 이렇다

5, 유우두머리 보조무기, 유검별, 동검별 상자 이렇게 보유중입니다. 상자 제외 각닌이 다 끼구 있구요

6, 제가 찾아봤는데 무기 변환권? 이런게 있어서 무기를 바꿔줄 수 있다고 하더라구요 맞나요?

7, 6번이 가능하면 도사는 시즌캐로 키울까요? 일반으로 키울까요?

8, 오래오래 있을 20대 초중반 많은 길드 구해요 ㅜ

9, 물어볼게 많지만 생각 정리가 잘 안 되어서 이 정도만 질문하겠습니다..! 
안 주무시는 분들은 안온한 새벽 되시구 일 가시는 분들은 오늘도 좋은 하루 보내세요!

(각닌 도사 둘 다 마음에 드니까 편하게 이 캐릭이 더 좋다! 이런 식으로 말해주셔도 되어요)