반갑습니다 형님들 
야옹맨이에요

오늘은 솔라레 연습모드 핵쟁이 검거 1편 이후 후속편이에요
아래 링크는 1편이에요

1편의 마지막에서 
다음 핵 의심자로 이름을 가린 사람은 누구일까요?

이 친구는 1편에서 정지당한 꽝마와 같은 사람이에요

이번에 핵으로 정지당한 친구

짜잔
SaeKma 
였습니다

나기싱꿍꼬또 
또한 같은 사람이에요

그리고 핵 쓸거면 게임 좀 이겨라 

섬돌뚫기 이후 후딜이 없을 정도로 빠른 천도의 춤.
팀이면 모를줄 알앗냐구

저는 솔라레로 PVP를 처음 제대로 시작한 수준이라
처음에는 누구 부캐지, 
와 빈틈이없내 하면서

결국엔 내가 대응이 가능해야 더 올라가니까 
끝까지 가면 무조건 이긴다는 마인드로
상대 플레이를 분석하고 존경의 의미로 녹화를 했는데

이 새끼들 핵이였던 거임

아래 이미지는 1년전 짤인데 영상도있어요
아마 공속의 상한을 걸어서 펄어비스의 자동 필터링에 안걸리게 사용하는 것 같아요

공속 디버프 받고 흑정 흡수한 공속이랑 똑같아요

흡수 버프 없고 공시속 디버프 있는 꽃놀이패, 화구

이게 매구 흑정흡수나 흑정궁 쓰면서 받는 공시속 버프입니다

흡수 버프 있을 때 꽃놀이패, 화구

그냥 화구가 즉발이구나

핵심은 1편과 마찬가지로 공속이 아닌,
플레이 스타일 만으로 핵으로 특정 할 수 있다는 거임
공속은 하나의 증거일 뿐임

몇분 질문 주셨지만
핵도 문제지만
필터링에 걸리지 않는다면 유저가 반드시 해당 사안을 문의를 해야 됩니다.

그래서 도움이 될 수 있도록 제가 "꽝마", "SeaKma"가 정지당한 과정에서의 문의 내용을 올려드릴게용

"꽝마" 문의 내용

"SeaKma" 문의 내용
딱 한줄 씀..

요즘 일처리 엄청 빠른듯..

좋아요

하지만,
몇명 더 남았습니다.

그 유저는
이미 공거점 길드에서 거점도하고 있더라구요.

아무리 핵을 써도 빅데이터는 피해갈 수 없다는 거임..
심지어 어느 스트리머PVP 방송에서 "채팅"까지 쓰는 대담함을 보임.

그리고 이 계정 등 전부 한 명의 소유인 것 같습니다.
물론 다른 주민으로.

그리고 각성 격투가, 각성 미스틱으로 핵을 쓰는 분도 더 계신 것 같습니다.

3편에서 계속, , ,

솔라레 매구로 보딱에
티 안나게 핵 쓰는
너