근데 노역량 천장은 없는데 엔드스펙에 도달하기 위한 노역량은 무제한급이다?

심지어 게임하는 유저들 사이에서도 노역량에 따라 실시간으로 갭이 벌어지고 있다?

근데 이제 9년 넘게 고였다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하드리셋은 아니더라도 적어도 상위 컨텐츠 출시에 맞게 뉴비/중하위권 유저들을 펌핑시켜야 했는데, 상위컨텐츠 출시가 없어서 펌핑을 안시키니 끊임없이 갭차가 나서 지랄난게 현 상황임

아이디팜에 올라온 크론석 110만개, 펄의상까지 합쳐서 3천만원치, 돈도 수천억 있고 4동데보 둥지포함 보물 다있는 계정 보니까 씨발 게임이 적당히가 없냐는 생각부터 들더라 ㅋㅋ

적어도 동데보를 동죽신처럼 범접불가로 내놓던가 악세 크론트하락/강화천장을 내놓던가 주기적으로 리셋이나 대규모 사다리라도 내놔야 했는데

씨발 준다는 사다리라고는 환상마/유검별/망치가 전부임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망치도 실패2번하면 사실상 없는보상이라 정작 스펙에 관련된건 유검별 하나가 전부임

제대로된 엔드컨텐츠 개발은 안하고 그저 노역량으로 컨텐츠 땜빵치기 급급했고, 그걸 김재희가 412 이후로 5년간 지속했으니ㅋㅋㅋㅋ사냥이고 생활이고 pvp이고 죄다 단순반복 노역밖에 없는데 유저가 남아나겠냐고

얘네 하이델연회까지 연구소는 편의성개선+직업별 오류수정이 전부임. 생활통합/밸패/불필요템 간소화<<<씨발 이게 칼페온 연회의 "주요" 내용이라는게 제일 어이없음 ㅋㅋㅋ