중구난방한 컨텐츠남발 그게 검은사막임 ㅋㅋㅋ
안그래도 pvp하는유저 점점 떨어져나가는데 여기에 솔라레맛봐라 좃미전쟁 맛봐라 길드리그도 맛봐라이러고 있는데
길드원 50명이라 쳐 10명은 지장비 줫나 관심없고 솔라레만 할려고 하는사람들이 있음
또 10명은 붉전충이라 붉전한다고 거점 참여 없어
또 10명은 잠수충이고 길드에 도움이 일도 안됨
또 10명은 사냥충이라 pvp이해0이라 그냥 도움이 안됨
ㅅㅂ 컨텐츠만 내놓고 유저 다 갈라쳐놓고 거점전?ㅋㅋㅋ그냥 겜이 줫망햇음 거점전 하나만 있어도 사람있을까 말까한데 뭐?ㅋㅋㅋ저녁시간이 피크타임이니까 거점전이후에 길드리그까지 하라고? 파밍은 언제함? 이러는사람들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년전7월패치부터 유기한컨텐츠보셈
쟁삭제-무역개편(?)1년동안 쳐놀아서 개발안한다고함 ㅋㅋ이게 개발자 머릿속에서 나올수있는말임? 최소한 대안책이라도 가져왔어야했다? 그래서 좃미전쟁2주에 청약전쟁에 서버렉좃되서 망한거?ㅋㅋㅋ
또 다른 대안책으로 길드리그? 초기화 언제임? 4월까지 점수초기화 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수동임
윗물은 윗물에서만 놀고 아래는 올라가다 떨어짐 ㅋㅋㅋ
결론은 각자 다 다른거 하느라 거점전 인원 일도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ길드리그,좃미전쟁,솔라레(연습모드)(심지어 점수도 예전거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제랭크열림?)

이딴거 없어도 잘 돌아갔는데 거점전에서 해야될사람들을 왜 자꾸 분산시켜서 겜 개쳐망하게 하는지 모르겟음.

한줄요약 -컨텐츠 중구난방식으로 개발해놓고 유기하는 해놓고 구경하는 .목표가 없어도 갠찮아요? 섭종전까지