안녕하세요. 얼마전 물교하다가 갑자기 1일 채금먹은 글을 써서 10추글 아니, 현재 87추를 갱신한 글의 주인공입니다.

솔직히 이전글은 "또 펄업이 펄업했네 ㄹㅇㅋㅋ" 하면서 웃고넘기려고 자세한 상황설명도 없이 생각나는데로 줄줄줄 쓴 글이었는데 날이갈수록 추천이 늘어나서 당황했습니다..ㅎ

이렇게 관심을 많이 주신만큼 후기도 궁금해 하실 거 같아서 제가 펄업에 이의제기한 것을 답변 받자마자 가져와봤습니다.

다행히도 펄업이 사과를 해주네요..ㅠㅠ
같이 채금 먹었던 분은 매크로 답변이 돌아왔다고 들어서(+글올리고 난 후 다시 물어보니 오늘 저랑 똑같이 보상받았다고 합니다) 저도 매크로 답변일꺼라고 생각했는데, 우려와는 달리 보상까지 주면서 사과를 해주네요. ㅎㅎ

(히히 밸류 7일 시간벌었다..!)

추가로 당시 자세한 상황을 설명해드리자면 "성인동영상"이라는 닉네임을 갖고 계신분이 보여서 제가 장난으로 "성인동영상 같이볼까요?"라고 말했던게 발단이 되었던거 같으며, (이미 이전글에서 댓글로 닉네임을 공개하셨으니 그냥 적겠습니다)

그 후로 그분이 "품번 알려줄까요?"라고 말을 꺼내서 품번이야기가 처음 나왔고
그때 같이 채금먹은 분이 HKV-숫자(하코번 까마귀주화) 드립을쳐서, 저는 님보다 더 많은 까마귀주화가 하코번 물교로 나왔다는 의미로 같이 HKV-숫자 드립을 맞받아 쳤던게 제 채금의 화근이었던 거 같습니다.

물론 이 뒤에 성인동영상님께서 채팅에 진짜로 야동사이트를 올린것도, 그리고 그게 신고가 들어간 것도 전혀 예상하지 못했던 일이었고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이전글에서 "김하린"님이 댓글로 올려주신 당시 상황 캡쳐본입니다)

솔직하게 성인동영상님께는 죄송하지만 저는 채팅에 스팸사이트 주소를 올리는 행위를 제재하는 것처럼 야동사이트를 직접적으로 올리는 것은 충분히 제재당할만 하다고 봅니다. (심지어 VPN까지 써서 들어가야 하는곳이면..)

하지만 품번은 다른 성인게임들은 물론 롤 같은 12세 게임에서도 닉네임을 품번으로 짓는사람도 확인했었고 품번으로 닉변빵을 하는 유튜브 컨텐츠도 보았습니다.

그래서 저는 아무리 상황이 상황이라지만 HKV-숫자 드립이 품번으로 오해를 받아서 정지를 당할꺼라고는 생각지도 못했네요.. 품번 자체가 정지당할 거리가 아니라고 생각했어서..ㅠㅠ

그래도 뭐.. 어쨌거나 저쨌거나 저는 무죄판결 받아 보상받았습니다! ㅋㅋㅋ

펄업의 답변이 매크로답변이 아닌것만해도 좋았는데, 보상까지 챙겨주셔서 마음이 풀리네요.

아 그리고 저는 오늘도 여전히 물물교환을 하고있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘 "HKV-389" ^^7