HEUM
2019-12-31 23:19
조회: 516
추천: 89
떡국레시피떡국목차음식정보쇠고기 육수에 어슷하게 썬 떡을 넣고 끓여 편육과 황백지단으로 고명을 올려 내는 음식이다. 설날 떡국을 먹는 것은 한 해 동안 재물이 풍성하기를 기원하는 마음이 담겨 있다. 재료 및 분량- 흰떡 600g 재료준비1. 쇠고기는 핏물을 닦고, 향채는 손질하여 깨끗이 씻는다. 만드는법1. 냄비에 육수를 붓고, 센불에 8분 정도 올려 끓으면 흰떡을 넣고 3분 정도 끓인다.
EXP
26,684
(24%)
/ 28,201
HEUM
|
인벤 공식 앱
댓글 알람 기능 장착! 최신 게임뉴스를 한 눈에 보자