길어도 읽어주시고 답변좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

아이온 자게나..지식인챈트나 어딜올려도 답을 안달아주셔서..

3년만에 복귀하는 사람입니다.

제가 55고정을 하려고하는데

지금 현재 수호 렙은 55입니다.

탬은 정천 방어구 풀셋이랑 정천 악세 정백방어구 풀셋 무기는 응룡천황의전곤이 있습니다.

대검이랑 방패가 없는데..어떻게하는게 좋을지 모르겟네요

일단 용기휘장 6300개정도있어서 승고 방어구도 사려고하는데

승고 방어구는 마저용으로 사슬이 나을까요? 아니면 그냥 판금 방어구 하는게 나을까요?

방어구 사고 나면 2000개 가량 휘장이 남던데 그걸로 대검을 살까요? 아니면 방패를 살까요?

그리고 요즘 55고정 어디서 뭘하면서 노나요? 그리고 앞으로 탬은 어떻게 맞춰야하나요?

55고정은 오래할것은 아니고 깔짝 하려고합니다.(고정하면서 사격성 키우려고합니다 만렙찍을계획임 그래서 수호는 아직 만렙찍을 계획이없고 고정하면서 놀고싶음.)

정천 방어구랑 정백 방어 승고방어구 사면 마석작은어떻게해야하는지도 알려주세요

제가 복귀유저라서 지금 인던들 길을 하나도 모르는데 지금 시점에서 파티사냥하면

리딩을못하니까 많이 힘들까요?

그리고

용신전곤이나 늘무대검은 필수인가요?

용신전곤이랑 늘무대검있었는데 해킹당해서 뽀각당하고 보상으로는 강화석밖에안받아서..

지금 갖고잇는거라고는

응룡 천황의 전곤 인데 이걸로 pvp해도 상관없지않나요?

늘무가 꼭 필요하다면 용전은 무리고 메노티우스 인가? 그거 구매하려고하는데..괜찮을까요?

근데 대검은 어떻게하죠... 꼭 늘무 대검 껴야할까요?

성의있는 답변부탁드리겠습니다!