리듬게임 메이플 스토리 하다가

테라 오베를 해서 신세계를 맛 봤습니다.

던파는 안했습니다..

그당시 아이온은 넘 비쌌구요..

이름만 듣고 살았죠.

지금 테라 이벤트라 오베때 법사하다

이제야 창기의 맛을 느꼈습니다.

어글을 끌고 방패로 막고 간간히 공격하고..파원을 지키고 먼저 돌격하고..

(근딜이 짜증나게 먼저 나설때가 있지만..)

남친이 와우8년차입니다. 저보고 와우 안할거면 테라접고 아이온 하잡니다.

전 와우는 잠깐 해보고 뭐가뭔지도 몰라요.

RPG게임 기본 개념을 테라로 배웠습니다.

근데 탱이 창기가 아니라니... 이런 청천벽력같은...

검상이 탱겸 근메인딜 이라구요...

창기 없이 힐러를 생고생 시킨다고요...

이건 테라의 창기 대우보다 더 못한 느낌이 들어서...

테라 파티보다 어째 더 삐그덕할거같아서..

테라는 그나마 신컨은 창느님대우에

힐러는 구세주 대우지만..

방패탱은 없고 힐러를 힐셔틀 시키다니............................

궁성 살성은 잘 모르겠지만

원딜은 여기도 법사가 우세인듯하네여..

차이점은 정령성이 힐이 아닌 딜이라는것..그거도 법사한테 밀리는 딜..

아이온은 진정 딜러를만을 위한 파티인가요 ㅠㅠ????????????????????????????

재대로 된 탱과 힐러를 하고싶다면 어떤 게임을 해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와우?