요즘 쌍수.양손에 대해 말이 많은 것 같아 몸소 느끼는 바로 한마디 끄적여 보네요.

뭐 기본적으로 무슨 비교분석까진 필요없구요. 

천부장 대검을 사용하기전 알루키나 대검 10+ 마비를 사용하였고 오리하르콘 단검(전승) 쌍수를 사용하서 

사냥을 했습니다.  

무기 가격을 비교했을땐 당연히 알루키나 대검이 훨씬 비싸고 우위에 있습니다. 레벨도 역시 다르죠. 

사냥쪽에선 대검보다 전승템 단검 두자루가 훨씬 효율적으로 좋았습니다. 50랩제 패치후 어포 작업할땐

거의 단검 쌍수를 사용했을 정도니까요 . 그정도로 사냥에선 최고에 등급 대검보다 오히려 훨씬 저렴한 쌍수가

사냥에선 효율이 좋았다고 볼수있겠네요.

그이후 어포를 다모아 천부장 양손 대검을 샀습니다. 

그런데 제가 왜 대검을 샀을까요. 분명 사냥면에선 쌍수가 좋음에도 불구하고 왜 대검을 선택 했을까요.

아이온엔 두가지종류에 유저가있습니다.

사냥과 친목을 다지는 유저와 

전쟁과 pvp를 즐기는 유저 

이렇게 두종류가 있죠. 당연히 사냥과 pvp쪽에서도 쌍수유저가 양손유저보다 월등히 많습니다.

여기서 제가 대검을 산이유는 효율성에서 쌍수보다 대검에 우위를 두었기때문에 대검을 선택했습니다.

사실 검성이 껌성이 된이유가 가장 큰이유는 유도리 있는 플레이가 불가능하기때문에 다대다 싸움에서 탈출을 못해

죽는게 대다수 상황입니다. 그래서 쌍수검성들이 많이 나온이유가 남들과 다른 화력을 내기 위해 쌍공속 쌍수가 탄생되지 

않았나 생각이 드네요. 하지만 대검을 처음부터 오래오래 사용한 유저로써 쌍수에 신석과 공속 데미지를 부러워 할수있겠지만

양손에 매력은 쌍수만큼이나 황홀하죠. 

가끔씩 터져주는 넉백(가끔...)  그리고 가장 중요한건 검성에 광역기 공격 

광역이라하면 마도와 정령성에 광역공격을 따질수있지만 검성에 광역기는 그 어떤 캐릭과 비교할수없는 매력을 가지고있습니다.

비교적 짧은 쿨타임을 가지고 있지만 무빙을 할수없다는 점에서는 조금 안타깝긴 하죠

하지만 쌍수공격에 버금가는 3연타 공격에 신석역시 잘터져주고 은신찾기/장거리 공격또한 가능한게 바로 양손에 광역기가 

아닌가 생각이 드네요. 구지 공격력만 놓고 비교하지말고 검성에 대한 캐릭터에 매력을 비교해보면 어떠한가 생각이 들어

끄적여 보네요. 사냥할때 저역시 쌍수를 들고 사냥을 하지만 pvp에선 절대 대검을 들고 싸워야만 제실력 발휘를 할수 있어

꼭 대검을 사용을 합니다...뭐 천부장 무기이긴 하지만요...^^;;

데미지를 비교하여 헐뜻기 이전에 게임자체를 놓고보면 대다수 유져는 아니겠지만 분명 즐기기 위해 하는분들이 많을꺼라 봅니다. 

뜬금없지만........................양손 검성 만쉐!