요즘 pc방들이 대부분 하드리스 프로그램으로 관리를 해서 재부팅을 하거나 재방문시 매번 깔기 귀찮습니다.

뭐 단골 pc방이면 사장님한테 말씀드려서 깔아놓을수도 있는데 제가 다니는 pc방은 사장님이 관리하시는게 아니라

업체에 맡겨놓으셔서 그쪽에 따로 말해야된다고 하셔서 어쩌지 하다가 usb에 넣고 다닐수 있지 않을까 하는 생각에 usb에 설치해봤더니 바로 되네요 pc방에서 하시는 분들은 이렇게 하시면 첫 방문시 혹은 집에서 깔아놓고 가져가시면 설치 시간을 아낄수 있습니다

서론이 길었네요. 바로 설명 들어갑니다. 일단 준비물은 5g이상의 빈 용량이 준비된 usb하나와 히오스 계정이면 됩니다

1. 일단 설치를 하십니다

2. 단 하드에 설치하시는게 아니기 때문에 설치 경로를 USB로 변경하셔서 설치하시면 됩니다. 그리구 실행가능 용량됬다구 바로 실행 하지마시고 처음 설치시에는 끝까지 설치하시는게 원활하게 플레이하실수 있습니다. 

3. 다음번 pc방을 방문했을때 설치말고 옆에 경로 찾기를 해주세요

4. USB에 설치된 폴더를 선택하시면

5. 바로 실행 가능하십니다. 단 언어 변경을 위해 한번 재시작은 해야되니 이점은 알아두세요 ㅎㅎ